Лилёша все записи автора
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать
2 шт. яйца
3-4 ст. л. сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
1 ст. л. меда
0,5 ст. сметаны
2 спелых банана
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. просеянной муки
40 гр. растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
щепотка соли
дополнительно
1 лимон
1/4 ст. сахара
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока, перелить в миску.
Лимон залить на 1 минуту кипятком, затем срезать хвостики, порезать на кусочки, удалить семечки, взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу, перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью, ванилью сахаром на высокой скорости, затем добавить мед, растопленное масло и сметану, еще раз взбить, добавить бананы, просеянную муку, разрыхлитель и соду, все размешать миксером.
Форму смазать сливочным маслом.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста, сверху аккуратно распределить лимонную начинку (оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто, немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.
Выпекать пирог минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить пирог на решетке.
Полить пирог сверху оставшимся лимоном, когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта