-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожное пирожное с хрустящей основой

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

На 4 пирожных d=7см h=3см
основа:
6 шт. сахарных печений
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. с горкой варёного сгущённого молока
творожное суфле:
250 гр. творога
100 гр. сметаны
1/2 ч. л. желатина
5-7 ч. л. сахара
0,5 ч. л. цедры лимона



Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 3 см. (Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)


Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.
Печенье растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.
Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу.
Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  Десерт


Процитировано 21 раз

skugga   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 13:16 (ссылка)
Здорово, беру! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 13:23 (ссылка)
)))
467194941e03 (550x550, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:58 (ссылка)
вкуснятинка....аж слюнки потекли!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 22:03 (ссылка)
a
2 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку