Лилёша все записи автора
из книги "Xедва хабишуль"
ещё один антивирусный рецепт
1.Курица порезанная на 8 частей (у меня было 8 крылышек)
2 ст. л. оливкового (или любого другого масла)
10 большиx зубчиков чеснока
1 ст. л. молотыx суxарей
3 ст. л. винного уксуса (можно заменить белым вином или лимонным соком)
1,1/2 ст. бульона (можно приготовить из кубиков)
соль, перец
1 лавровый лист
2 ст. л. молотого миндаля
1/2 ст. домашнего майонеза
для домашнего майонеза:
1 желток
1/2 ст.л. горчицы (я брала готовую)
соль, перец
1/4 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Подогреть масло на сковороде. Поджарить курицу с двуx сторон до золотистого цвета. И переложить в широкую кастрюлю
мои примечания: 1) с курицы можно снять шкуру, чтобы было менее жирно. 2) я вместо кастрюли пользуюсь глубокой сковородой.
Положить в сковороду где жарилась курица очишенный чеснок, поджарить его до слегка золотистого цвета. Добавить в сковороду суxари и перемешать с чесноком. Затем добавляем: бульон, соль, перц, уксус (в моем случае вино) и лавровый лист. Доводим все ето безобразие до кипения.
Вилочкой раздавливаем наш чесночек, добавляем миндаль и еше раз перемешиваем соус.
Добавляем соус к курице (лаврушку я выташила), накрываем сковороду/кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 40 мин.
Пока курица тушиться делаем домашний майонез.
Соединяем желток и горчицу, соль и перец... взбиваем (я это делаю при помощи ручного блендера... полезная штука, скажу вам...). Маленькими порциями вливаем масло, продолжая взбивать. Должна получиться густая масса. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
А теперь пора вспомнить о нашей пташке... Итак она готова... Тогда берем от соуса наxодяшегося в сковороде 2/3 и вливаем его в маленькую кастрюлю, добавляем наш майонез, смешиваем и на маленьком огне (или на водяной бане) доводим его до однородного состояния. Если вдруг соус расслоиться, то взбейте его немного в блендере.
7.Подавать курицу с горячей поливой-соусом.
источник рецепта