-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко



Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.



Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.



Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.



Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.



Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.



Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.



Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.



Приятного чаепития!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 106 раз

Юлик_Ежова   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО  - открытки спасибо - благодарю - спасибки.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:09 (ссылка)
СЛУШАЙ? ПРИКОЛЬНО КАК! СЕГОДНЯ ПЕКУ. ВНУКОВ КУЧА, ДА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ У МЕНЯ ЕЩЁ СО МНОЙ.... ПОБАЛУЮ...МЕРСИ!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо огромное, мне очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
detka1012   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:03 (ссылка)
Ам-ням-ням!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:53 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Большое спасибо за вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецепик!
Ответить С цитатой В цитатник
miss_Jordan   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:16 (ссылка)
Большое спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку