Мармелад из тыквы и яблок
|
|
Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:19
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Понадобится:
300 гр тыквы (ярко-оранжевой и ароматной)
300 гр яблок
Сок одного апельсина - 100 мл
Сахар по вкусу - примерно 100 гр
3 ст.л. быстрорастворимого желатина (30 гр)
Тыкву и яблоки нарезала кубиками, залила апельсиновым соком, засыпала сахаром и поставила тушиться на слабый огонек под крышечку. Сок должен выпариться, а тыква с яблоком размякнуть. Все протереть через сито, еще немного нагреть и прямо в пюре добавить желатин. Быстро-быстро размешивать, пока желатин полностью растворится. Разлить по формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.
Как вариант - разлила по формочкам для льда, остудила и обкатала в сахаре.
Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-