-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ракушки с карамельками

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора тесто:
Яйца - 6 штук
сметана - 1 литр
Дрожжи сырые - 50 гр. (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 1 пачка (250гр.)





Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи, растопленный маргарин. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось, как для сдобных булочек. Дать тесту подняться, обмять, снова дать подойти.
От готового теста отрезать небольшой кусочек теста, тонко раскатать в круг диаметром примерно 26 см., можно и больше. Раскатанное тесто нарезаем от центра круга на треугольники с длинными боковыми сторонами и шириной у основания примерно 4 см. На самую широкую часть треугольника у основания кладём половинку карамельки (карамель должна быть обязательно с начинкой), и начинаем закатывать тесто от широкой стороны до острого угла, обжав тесто вокруг карамельки в самом начале закатывания, чтобы при выпечки карамель не вытекала. Вот у нас и получилась первая "ракушка" или "раковая шейка", можно назвать и так. Закатанную в тесто карамельку обмакнуть одной стороной в крупный сахарный песок и уложить на смазанный и покрытый пекарской бумагой, противень. Так поступаем с оставшимися треугольниками теста, пока не заполним полностью противень. Между ракушками обязательно оставляем немного места, во время выпечки, ракушки увеличиваются в размерах. Выпекаем до светло золотистого цвета. Если карамелька маленькая, можно её положить в ракушку целиком. Выпекать на небольшом огне.
Получается очень вкусно!!!

Такого большого праздника как свадьба, в ближайшее время как-то не складывается. Для внутреннего потребления в кругу семьи разделила Наденькин рецепт на 5. Вот что у меня вышло (не мало, надо сказать):



тесто:
на 48 ракушек

Яйца - 1 штука + 1 желток (или 3 желтка)
Сметана - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 50 г
Мука (N 550 био) - 430 г

Яйцо и сахар на украшения

Маргарин заменила на сливочное масло, в тесто добавила еще пакетик ванильного сахара. Дрожжи разводила в 2 ст. ложках молока + 1 ч. ложка сахара. Вместо сметаны - 30% крем фреш 150 г + столько простого нежирного (1%) йогурта, сколько будет не хватать до 200 мл.

Замесила безопарное тесто. Сначала тесто будет немного плотновато. Но после 2 подъемов и обминок, приобретет нужную, пластичную консистенцию. У меня случайно вышло 3 подъема (закрутилась что-то по другим делам). Малое количество дрожжей на достаточный объем сдобы не даст тесту перекиснуть.
Придерживалась Наденькиного описания процесса приготовления. Все тесто (в моем случае 850 г) разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в круг (без муки) чуть больше 26 см. Разрезала каждый круг на 12 сегментов.



Заворачивала целые карамельки, не делила пополам.



Как отмечала автор, важно очень тщательно облепить карамельку тестом со всех сторон. Этому моменту уделить особое внимание. У меня при выпечки все-таки несколько ракушек пострадало - вытекло немного начинки.





Дала изделиям расстойку 30-40 минут и выпекала в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-12 минут.



Жаль, что у меня нет русской печи, но и в электрической тесто вышло на славу. Замечательное. Очень нежное и мягкое, слегка слоистое и то же время - воздушное.
Карамельки. Пробовала 8-9 видов карамелек с начинкой. Больше всего, по моему мнению, сюда подходят конфеты с ярко-выраженным ароматом и вкусом - абрикос, лимон, апельсин, вишня, черная смородина. А такие нежные карамельки как "Клубника со сливками", "Малина со сливками", слива и плодово-ягодные теряют свое сливочное и мягкое очарование в этом изделии, остается только сладость.
К сожалению, фотографии не могут передать истинную прелесть этого теста.



Теперь решать вам, поддаваться этому карамельному искушению сейчас или отложить до завтра...
Очень советую, попробуйте!


Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз

МаринКо   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:28 (ссылка)
прикольно.. забираю к себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Анча   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:29 (ссылка)
Здорово!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:45 (ссылка)
спасибо!!! очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Он мне напомнил далёкое детство, когда делали пироги с подушечками!!!! Ууууу, забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:11 (ссылка)
Такое искушение,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 07:45 (ссылка)
Здорово!!!! Мням-мням!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:19 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_Людмилка   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:13 (ссылка)
Как всегда вкуснятинка, Лилечка, спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 08:25 (ссылка)
Хороший рецептик!!! Карамелек тоже много хороших! Представляю себе начинку из малины и клубники со сливками и вишневые хороши... А еще я пеку иногда с мармеладом. Он тоже бывает на все вкусы.
Ответить С цитатой В цитатник
зятикова_тина   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку