Лилёша все записи автора
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины (у меня говялина пополам с индюшатиной)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый
Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180*
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.
Приятного аппетита!
источник рецепта