Творожные печеньки ''Неженка'' |
Рецепт этот у меня давно, периодически я его вспоминаю. А вот теперь могу поделиться и с вами, мои дорогие друзья и читатели!
Необыкновенно нежные штучки. Очень вкусные, попробуйте, не пожалеете!
Продукты:
1. 250 гр. муки
2. 1 ч.л. разрыхлителя
3. 250 гр. сливочного масла (заморозить)
4. 250 гр. творога ( протереть через сито)
5. ванильный сахар 1 пакетик
6. щепотка соли
7. 2 яичных белка (для склейки и обмазки)
8. джем, конфитюр (любой кисленький и густой!)
Процесс:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке. Протёртый творог, соль и ван. сахар добавить в муку с маслом и быстро замесить тестичко. И в холод, минимум на час. Затем раскатать застывшее тесто толщиной 2-3 мм и р-р 10 на 10 см. Удобнее отрезать по 1/3 части теста, остальное пусть лежит в холоде. Терпение, только терпение, тесто тает, поэтому делаем всё быстро. Края квадратов смазываем яичным белком, выкладываем на середину 1 ч.л. джема. Квадраты сложить по диагонали, края защипать. Из обрезков теста можно сплести косички или маленькие плюшечки. Это у кого как фантазия, только быстро. Всё выкладываем на противень, смазываем яичным белком, (противень ничем не смазывать) и выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 20 мин до золотисто-жёлтого цвета. Горячие пирожочки посыпать сах пудрой смешанной с ванильным сахаром. Я забыла. Особенно вкусно кушать горячими!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Nezabudka77
Ответ на комментарий Марина_Данелян
Спасибо Вам за добрые слова!Ответ на комментарий Киндерелла
.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |