-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тыквенно-куриные сардельки

Среда, 04 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

350 г филе куриной грудки
300 г мякоти тыквы
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
пищевая пленка

Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец.
Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями.
На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь ;)
Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут.

Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сардельках тыква чувствуется.
Фото и рецепт автора.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

адель11   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно попробую приготовить!!!
bigCA2UJA63 (350x412, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо, актуально, поскольку тыква имеется.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:21 (ссылка)
Интересненько!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 07:17 (ссылка)
я думаю , что можно вместо тыквы болгарский перчик)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:33 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
kvoksana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:13 (ссылка)
ЛИЛЕША ВЫ СУПЕР!!!! Не устаю удивляться рецептам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку