-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пища богов

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:27 + в цитатник
codi1 все записи автора

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!



Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!


 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 6 пользователям

Valentina-L   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:55 (ссылка)
Я этот пирог тоже пеку. Вкуснятина. Давно не пекла, спасибо, что напомнили. И очень вкусно рассказали.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:58 (ссылка)
просто песня, а не рецепт!!! :))))))
очень люблю яблочные пироги! :)))
не могу мимо пройти - забираю!
спасибо! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Мураками   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:57 (ссылка)
Очень аппетитный рассказ! Обязательно попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:12 (ссылка)
большое спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:13 (ссылка)
Для меня это новый рецепт, обязательно испеку своим. Спасибо, мои оч любят выпечку с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 03:16 (ссылка)
Проснулась от разряжающегося телефона. не могу заснуть, к утру испеку. Ща, почту досмотрю и на кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 05:57 (ссылка)
Читаю и представляю аромат,короче пошла на кухню.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalimur   обратиться по имени СПАСИБО Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:40 (ссылка)
спасибо большое за рецепт и за хорошее настроение, прям почувствовала тёплую семейную обстановку в доме - спасибо.
Есть вопрос: при какой температуре нужно выпекать? Заранее спасибо за ответ
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:34 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:49 (ссылка)
спасибо.так и хочется испечь...
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_Людмилка   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:19 (ссылка)
Действительно, читаешь и уже вкусно, спасибо за пирог и описание
Ответить С цитатой В цитатник
Чудесница_Белла   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:29 (ссылка)
Рецепт написан с такой любовью к близким! Вам нужно в таком духе кулинарную книгу издать, тогда все хозяйки с огромным удовольствием будут готовить - ведь ваше желание обогреть и накормить своих любимых необычайно заразительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:53 (ссылка)
Сегодня испекла....Знаете..хочется расцеловать Вас за этот рецепт) Это божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринКо   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 00:26 (ссылка)
ой я тоже прочитала рчень вкусно описано... завтра с утра приготоалю своим)))
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:14 (ссылка)
На здоровье! Вам спасибо за такие добрые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalimur

Natalimur, печь при 180 градусах около часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_lirina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:36 (ссылка)
Как вкусно читать! Обязательно попробую испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:17 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kisskitty21   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 17:55 (ссылка)
Какая же вкусняшечка должна получиться!!!А как расписано-прямо слюнки бегут...Забираю,буду радовать своих домочадцев!Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
suntata   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Какая вы умница - с такой любовью все описАли!
Мой пирог-король печется в духовке ! Красавец! Глаз не отвести! А как на вкус - не знаю. полчаса печется - еще сырой внутри..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку