-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маковый пирог Подсолнух

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
polinad2007 все записи автора



Этот рецепт давно был опубликован на Хорошей кухне у Сэнди, но я пекла по варианту Ириsha с сайта SAY7.

Форма разъемная 26см., выстилала пекарской бумагой.

Тесто

300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)


Большая банка консервированых персиков

Заливка

2ст.л меда
3ст.л сливок 20 процентных ( я брала 10 процентные)
60-70 г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных подсолнечных семечек

В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.

Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком. Добавить мак, тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 до зарумянивания.

Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.

Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар, сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов, добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы. Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.

Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков, а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.

Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью из ложки меда и кусочка сливочного масла.

Дать остыть в форме.

Вот что у меня получилось на разрезе



Угощайтесь на здоровье!

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 34 раз

ЯпонаМама   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 23:21 (ссылка)
Очень красивый тортик, спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 01:44 (ссылка)
Только сегодня думала об этом пироге,включаю интернет и Бац!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 05:48 (ссылка)
Очень красивый и не менее вкусный!Здоровский,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Flanka   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:39 (ссылка)
marishka_kotova,
Flanka,

Рада, что Подсолнушек понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо большое за инструкции!
В четверг иду к подруге в гости, этот тортик то что нужно!!! В среду буду делать :)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 00:08 (ссылка)
спасибо огромное за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:29 (ссылка)
Njamochka,
Удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:29 (ссылка)
halina-lt,
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку