-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблоки запечённые в тесте

Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.



В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.



Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.



Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.



Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.



Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.



От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.



Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.



Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.



Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.



Поставить в духовку.



Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.



рецепт и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт


Процитировано 28 раз

ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:28 (ссылка)
супер! вот спасибочки за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Здорово-то как!СПАС ИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Варшавская   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:03 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:27 (ссылка)
Oчень рада, что понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 23:39 (ссылка)
Какая прелесть!!! Обязательно спеку. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 01:50 (ссылка)
Изумительно! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку