Лилёша все записи автора
375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.
В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.
От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.
Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.
Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
Поставить в духовку.
Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.
рецепт и фото автора.
источник рецепта