Лилёша все записи автора
250 гр. сливочного масла или маргарина
цедра апельсина
250 гр. сахара
6яиц
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
немного рома
жир для формы.
для начинки:
250 гр. сливочного масла или маргарина
лимонная цедра
100 гр. творога
250 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. пюре из клубники
шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада)
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой.
Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить.
Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь.
Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ).
Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки).
Духовку разогреть до 200-225 градусов С
Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут.
Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру.
Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга.
Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
источник рецепта: FarHai с форума kuking