-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Экспресс кекс шоколадный с изюмом

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада (не менее 50% какао)
1/2 пачки (100 гр.) сливочного масла
1/2 ст. (100 гр.) сахара
3 яйца
50 гр. изюма
1/2 ст. молока
75 гр. (1/2 ст.) муки
1 с горкой ч. л. разрыхлителя
для глазури:
150 гр. сахарной пудры (заменила сахаром)
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла

стакан 240 мл.
форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто - пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта - бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.



Темный шоколад и масло расплавьте в СВЧ на мощности 800 w в течение 50 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар - можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте изюм и муку с разрыхлителем, и перемешайте.
Выпекайте на 800 w в течение 8 мин.
Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Глазурь: смешайте сахар, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.





источник рецепта

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:19 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:03 (ссылка)
Рецепт замечательный!!!!!СПАСИБО!!!! БУДУ ПЕЧЬ.
 (66x66, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:06 (ссылка)
Ничего себе!
Такая красота и там просто. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:58 (ссылка)
спасибо за рецепт смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:06 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:26 (ссылка)
огромное спасибо за такую красоту и замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку