Мясная запеканка |
Предполагалось, что ЭТО будет террин, а получилось что получилось...Что то новенькое ;)
Террином это не назовешь...Т.к. в итоге массу сожно было намазывать на хлеб, как паштет...
Паштетом тоже назвать нельзя. Т.к. в классической кулинарии последним называлось мясо, запеченое в хлебную корку...
У меня оставалась порция гречневой каши - 4-5 ложек. загрузила я ее в блендер, добавила 1 небольшую луковицу, размяла сухую булку (вернее два булочных хвостика) в сливках и туда же - в блендер. 300 г свиной вырезки, 50 г соленого сала с прослоечкой, 2 яйца, пучок зелени. Пробила все до однородной массы. Получилась довольно жидкая кашица.
Форму из фольги выложила тонюсенькими кусочками сала.
Влила туда "фарш".
Закупорила форму и поместила в большую утятницу, накрыла крышкой.
В утятницу налила воды. На 1 час в духову (200 С в режиме конвекции).
Потом 20 минут при температуре 220 С без крышки на утятнице.
Потом слила лишнюю жидкость.
Остудила.
И под пресс в холодильник на ночь.
когда я порезала, то оказалось, что мой "террин" можно намазывать на хлеб :)))
Но на вкус получилось очень даже ничего
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |