-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясная запеканка

Среда, 26 Августа 2009 г. 14:39 + в цитатник
-Марюшка- все записи автора

 
Предполагалось, что ЭТО будет террин, а получилось что получилось...Что то новенькое ;)

Террином это не назовешь...Т.к. в итоге массу сожно было намазывать на хлеб, как паштет...

Паштетом тоже назвать нельзя. Т.к. в классической кулинарии последним называлось мясо, запеченое в хлебную корку...



У меня оставалась порция гречневой каши - 4-5 ложек. загрузила я ее в блендер, добавила 1 небольшую луковицу, размяла сухую булку (вернее два булочных хвостика) в сливках и туда же - в блендер. 300 г   свиной вырезки, 50 г  соленого сала с прослоечкой, 2 яйца, пучок зелени. Пробила все до однородной массы. Получилась довольно жидкая кашица.


Форму из фольги  выложила тонюсенькими кусочками сала.

Влила туда "фарш".

Закупорила форму и поместила в большую утятницу, накрыла крышкой.

В утятницу налила воды. На 1  час в духову (200 С в режиме конвекции).

Потом 20 минут при температуре 220 С без крышки на утятнице.


Потом слила лишнюю жидкость.

Остудила.

И под пресс в холодильник на ночь.

когда я порезала, то оказалось, что мой  "террин" можно намазывать на хлеб :)))


Но на вкус получилось очень даже ничего

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 02:32 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку