Анатолия все записи автора
Рецепт найден в сети - автор Natulia (никнейм со стороннего ресурса)
На небольшой тортик, как на фото, понадобится 2 небольших молодых кабачка, 3 средние луковицы, 3 средние морковины, 3-4 зубчика чеснока, пару ложек майонеза (или сметаны), соль, масло растительное для жарки. Специи по вкусу.
Молодые кабачки нужно нарезать на тонкие пластинки вдоль, как для рулетиков, посолить, обжарить с двух
сторон, дать остыть и стечь лишнему маслу.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до той степени готовности, какая вам больше нравится, посолить и добавить специи по вкусу.
Приступаем к изготавлению самого тортика:
взять миску или салатник (такой глубины и ширины, какой вы расчитываете приготовить торт, но очень высокую думаю не стоит) и на дно по кругу (как бы цветочком, или веером, не знаю как это точно назвать) выложить обжареные кабачки, думаю на этой фотке более менее понятно как это сделать, один пласт немного ложится на другой пласт и так по кругу. Потом выкладываем слой овощей, у меня лук+морковь, но начинку
можно заменить. Промазать чуть-чуть майонезом с чесноком, сверху уложить слой кобачков, и так пока не закончатся начинка и кабачки. У меня вышло три слоя.
Всё это убрать на пару часов в холодильник.
Потом достать, взять тарелку диаметром побольше салатника, накрыть тарелкой сверху и перевернуть, НО не спешите убирать салатник. Оставьте на некоторое время в таком положении, так как за время "отдыха" торта в холодильнике произошло отделение лишнего масла, и когда вы перевернули салатник, оно всё оказалось на тарелке. Пусть спокойненько всё лишнее вытечет, это можно убрать бумажными полотенцами или салфетками. Потом спокойненько поднимаем салатник, наш тортик не потерял форму, лишнее масло удалено, можно приступать к урашению - используем например красиво вырезанную помидорку.
На самом деле всё гениальное -просто!!!!
Подобный торт можно делать как из кабачков,так и из баклажанов.Начинка-
прослойка торта может быть по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!