-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как я готовила "Рататуй"

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:32 + в цитатник
Saldatka все записи автора Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.

Режем лук кольцами или полукольцами

Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.

Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.

Отправляем его тоже на сковородку.

Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))

Тушим 2 минуты.

Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.



В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.


Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).

Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.


Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.

Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 25 раз

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:37 (ссылка)
Вкуснее и полезнее не бывает, на мой взгляд :)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:10 (ссылка)
Да в сезон овощей нужно побольше их свежими.
Ответить С цитатой В цитатник
Irin_Mujiri   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:22 (ссылка)
Ой, как аппетитно!!! Спасибо за рецепт...8))
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (107x109, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно сготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Рафида_Пронина   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:09 (ссылка)
ВКУСНО. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 23:11 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку