Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:10
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л сливок, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 10 г желатина.
Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-