-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 08:33 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора
Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Выпечка


Процитировано 612 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ангелок3   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:29 (ссылка)
Возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:00 (ссылка)
возьму себе большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!!!Хороший рецепт теста!!!
 (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо, заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:41 (ссылка)
скажите пожалуйста могу ли я сырые дрожжи заменить на сухие как нибудь????
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:50 (ссылка)
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий bonya_bonita

Да конечно! Сухие в продаже чаще сейчас встречаются.Обычно расклад таков-50 г сырых это 1 ст.л сухих примерно.Я бы сухим дрожжам так же дала подняться,как и сырым.
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Гиренко-Дремова

очень хорошо спасибо за совет буду знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бася_Собакина   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:55 (ссылка)
Мы лепили беляши-
До чего же хороши:
Много мяса, теста мало.
Я хозяйке помогала.

Рядом с нею я сидела
И во все глаза глядела.
Взгляд налево, взгляд направо:
"Мало мяса! Мало, мало!!!"

P.S. В фарш для сочности надо добавлять кефир. Это что-то волшебное получается! Это может подтвердить Бася_Собакина
 (700x525, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:58 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Бася_Собакина
Мы лепили беляши-
До чего же хороши:
Много мяса, теста мало.
Я хозяйке помогала.

Рядом с нею я сидела
И во все глаза глядела.
Взгляд налево, взгляд направо:
"Мало мяса! Мало, мало!!!"

Хотела написать со своей странички, а получилось с дневника моей продвинутой собаки.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:03 (ссылка)
invika, не добрый вид у Баси на фото :)))
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:14 (ссылка)
Ну... так и должно быть: на охране беляшей ведь!
на самом деле- добрейшей души "человек" :-)
Вот, например :"Дай поцелую! :-))))

Простите, отвлеклись от кулинарной темы
 (700x525, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 05:45 (ссылка)
спасибо за рецепт! Взяла к себе :)))
Ответить С цитатой В цитатник
АТД   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:22 (ссылка)
Ответьте на вопрос насчет дрожжей, я вижу в продаже только сухие, тогда сколько их класть???
Ответить С цитатой В цитатник
накшатра   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:29 (ссылка)
Улыбнуло!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Бася_Собакина

А можно еще тертый помидор-в манты и пельмени тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

Я тут уже где-то писала в комменте...50 г сырых это 1 ст.л сухих....дать подняться так же,как в рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стародубцева   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо, сегодня собираюсь печь пирожки с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Вау   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:39 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо, когда-то уже пользовалась таким рецептом, но "хорошие друзья" одолжили навсегда кулинарный блокнот. Благодарна за напоминание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 10:48 (ссылка)
готовьте на здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:55 (ссылка)
Что-то у меня получилось масло масленое. Повтор: и целое яйцо и целиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:05 (ссылка)
Столовая ложка сухих дрожжей - это много. В пакетике 11 гр. и указано, что он рассчитан на 1 кг. муки. Но у меня уходит половина пакетика, или чуть больше половины. В теплом месте тесто быстро поднимается. Когда я положила целый пакетик, тесто было заметно кислым.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку