СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
|
|
Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:45
+ в цитатник
polinad2007 все записи автора
Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.
3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.
МАРИНАД
-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.
Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.
Хранится в течение года и больше.
Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.
Очень вкусно!
Процитировано 123 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
123
Процитировали
-
0
Сохранили
-