Фруктовая выпечка |
Для 12 кусочков
Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина.
Для начинки: 50 г масла, 125 г сахара, 1ст. ложка ванильного сахара,1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.
Для верхнего слоя: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 25 г миндальных листочков, взбитые, подслащенные сливки, очищенный миндаль.
1 Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посредине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло или маргарин распределить по краю и быстро замесить тесто со всеми компонентами.
2 Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром 26 см), сформировав край высотой 3 см.
3 Для начинки взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем внести творог и сухую смесь для ванильного пудинга.
4 Полученную массу равномерно распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 - 200 градусов С. Готовый пирог остудить и лишь затем вынуть из формы.
5 Клубнику порезать и красиво выложить на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара, глазурью залить его поверх ягод. Края также смазать глазурью и выложить миндальными листочками.
6 Когда глазурь застынет, украсить пирог взбитыми сливками и миндалем.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |