-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный рулет

Вторник, 02 Июня 2009 г. 22:58 + в цитатник
Jea все записи автора ммммм, очень нежный и вкусный рулет, который никого не оставит равнодушным. Делать его легко и быстро :)



Для теста:
3 яйца
2 дл. сахара
3 ст.л муки
3 ст.л картофельного крахмала
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л ванильного сахара.
3 ст.л какао для выпечки
Начинка:
плитка черного шоколада
250 мл. сливок
1ч.л желатина
2-3 ст.л сахара

Покрытие:
брусничное варенье
миндаль хлопьями
1-2 ч.л сахарной пудры.


разогрела духовку на 225 градусов.
Сначала я взбила яйца до густоты, пока они не превратились в крем. Добавила сахар и еще раз хорошенько взбила. Муку, крахмал, ванильный сахар, 3 ст.л какао для выпечки и пекарский порошок смешала вместе (просыпала всё через сито в общую посуду). Потом еще раз пропустила это всё через сито прямо в яйца взбитые с сахаром.
Противень выложила пергаментной бумагой и вылила туда тесто, равномерно распределив его по периметру. Поставила в духовку на 10 минут.

Дальше взбила сливки с сахаром до густоты. В 4 столовых ложках воды разбавила чайную ложку желатина и вылила воду во взбитые сливки и взбивала их еще 5-10 сек.
Натерла на крупной терке шоколад и высыпала с сливки.

Достала из печки бисквит и опрокинув его выложила на новую пергаментную бумагу которая была предварительно посыпана сахаром. Свернула бисквит в рулет и поставила остужаться.
Когда он остыл, развернула корж и равномерно распределила крем по всему коржу, закрутила всё в рулет. Верх рулета обмазала немного брусничным вареньем и посыпала миндалем и пудрой.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

BIZKVITKA_35   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:01 (ссылка)
Ааааа! Разве можно такое на ночь глядя?? :)))))
Какая вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:21 (ссылка)
Приятного Аппетита девчонки! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Облепиха79   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:37 (ссылка)
ого! для меня это рецепт совсем не прост!!! все эти просеивания, замешивания - ужас=\
Ответить С цитатой В цитатник
_O_tebe_   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:39 (ссылка)
Слушайте, а миндальную стружку можно купить? Идиотский вопрос, может... Но просто я ее ножом так не настругаю....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:44 (ссылка)
Исходное сообщение Lisionok
ого! для меня это рецепт совсем не прост!!! все эти просеивания, замешивания - ужас=\
а я первый раз рулет делала и всё отлично получилось.. и ничего сложного нету в том чтобы высыпать муку, крахмал и т.д через сито :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:45 (ссылка)
Исходное сообщение _O_tebe_
Слушайте, а миндальную стружку можно купить? Идиотский вопрос, может... Но просто я ее ножом так не настругаю....))))
Я предполагаю что в больших магазинах там где всё для выпечки :).. Я из Норвегии поэтому не знаю куда бы вам посоветовать пойти, но у нас в каждом магазине есть.. тоже самое было и в Таллинне ..
А ножом не порежете.. это точно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 00:30 (ссылка)
СПАСИБО!!! й
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 03:05 (ссылка)

04 (400x277, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 03:09 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
0803   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик.
47db97dfc730 (546x545, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 09:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_Эскимоска_   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 10:26 (ссылка)
1 ч.л пекарского порошка
а это что?:)) можно не добавлять или мукой заменить?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий _Эскимоска_

пекарский порошок, для того чтобы корж был пышным... или еще его называют "разрыхлитель теста"
Можете вместо него добавить гашеную соду.
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 12:23 (ссылка)
Всем пожалуйста и приятного Аппетита ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
_O_tebe_   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Jea

Ох, ну спасибо. А так у нас в Москве я не видела стружкой... к сожалению...((
Ответить С цитатой В цитатник
_Эскимоска_   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 16:26 (ссылка)
skewer, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 09:24 (ссылка)
Списибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 19:56 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!...я уже два дня пеку рулеты :)))...мои в восторге !!!
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2009 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!!
 (61x52, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:55 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку