Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Я делала тесто в хлебопечке.
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.
Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.
Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!
Приятного аппетита!!!
первоисточник © www.njama.ru
Рубрики: | Национальная кухня Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий ludashik
О , я тоже так делала !!Ответ на комментарий Gylchatay
Простите , небольшое добавление ..Я Забыла про воду \ молоко .Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |