-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать
 
Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2  ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.  Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.

В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).

Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.

Я делала тесто в хлебопечке.

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.

Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.

Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.

Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!

Приятного аппетита!!!

© Cucina italiana

первоисточник © www.njama.ru

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 365 раз

lusiie   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:12 (ссылка)
вкусно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 15:14 (ссылка)
Какой интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OLgaSPB07   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:31 (ссылка)
Очень интересно попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:29 (ссылка)
Очень оригинально, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:38 (ссылка)
Начала готовить... Потом отпишусь о результате!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:57 (ссылка)
Красиво получились пирожки, я такие хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:14 (ссылка)
lusiie, Sfva_Bespaliy, Leykoteya, OLgaSPB07, Cuisine_de_Evguenie, Андрей_Усманов, Nataliya_Olsevskaya, приготовьте - не пожалеете!

Юлечек, буду ждать! А как с хлебопечкой успехи?
 (51x44, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:22 (ссылка)
Njamochka, пирожок получился замечательный!:clapping:
Я добавила еще одну начинку-грибную. В итоге у меня получились булочный пирожок с тремя начинками!
Мужу и маме очень понравилось! Половину уже умяли!:shok:
А вот и он!:blush2:
 (700x525, 153Kb)
И уже надкушенный мужем...
 (700x525, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:43 (ссылка)
Рецепт хороший. Я делала такой пирог из пирожков с двумя начинками , а чтобы их отличать, одни были треугольные, а другие лодочкой. В форму укладывала так: в середину круглый пирожок, вокруг лучами продолговатые, а между ними - треугольные. При выпечке все пустоты заполняются и получается очень нарядный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:47 (ссылка)
Юлечек, красотень! Рада, что получилось!
Да мои тоже мгновенно умяли :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:48 (ссылка)
ludashik, в общем - экспериментальный пирог! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 23:49 (ссылка)
Нелля_Молотова, asterina, приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 01:44 (ссылка)
Аппетитно смотрится))) да и готовить несложно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zanna2   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 06:59 (ссылка)
надо попробовать.........спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ogachka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 07:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ludashik

О , я тоже так делала !!
Делала и со сладкой разной начинкой , тоже здорово !
Только тесто делаю чуть по другому : вместо 3-4 яиц , кладу только 2 ЖЕЛТКА
Попробуйте , тесто нежнейшее , проверено 100 раз .
И перез выпечкой ( уже сформованные ) пирожки оставляю для подъема еще на 20 - 30 минут и потом в духовку ..
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 07:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Gylchatay

Простите , небольшое добавление ..Я Забыла про воду \ молоко .
Я делаю тесто вот по этому рецепту
Тесто:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
250 мл молока
100 гр сахара(для сладких пирогов )или 1, 5 ст ложки
1 щепотка соли
100 гр мягкого сливочного масла
2 желтка
Ответить С цитатой В цитатник
izidaC   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 08:30 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 11:33 (ссылка)
Какой интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 13:39 (ссылка)
Gylchatay, тоже неплохой рецептик.
Просто рецепт именно традиционного итальянского пирог, и тесто это очень хорошо именно для несладкой начинки подходит. Оно сыром хорошо пропитывается.
А для сладких булочек как раз ваш рецептик хорошо.

izidaC, Elena_Khokhlova, Ogachka, zanna2, A-Cardinal_kau, желаю удачи в приготовлении!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LV_   обратиться по имени рецептик Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:41 (ссылка)
старинный, надо заметить. Пирог назывался в 70-80-е годы прошлого столетия "Весёлая семейка", а в качестве начинки (в каждый пирожок) клали конфеты "Дунькина радость" - карамель с повидлом))
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую сделать. (300x300, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо преогромное, чудесный рецепт!!!!
 (480x324, 1441Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мелиссен-та   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я себе стащила! Обязательно попробую на выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку