-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блюда для микроволновки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 13:44 + в цитатник
Елена_Мишакова все записи автора

Саффолкский рыбный пирог

4-6 порций

Режим работы:полная мощность

450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками

3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные

175 г вареных очищенных креветок

3 ст. ложки воды

675 г картофеля, нарезанного кубиками

25 г сливочного масла

немного молока

1 ст. ложка тертого сыра

СОУС: 250 мл молока

25 г сливочного масла

25 г муки

50 г тертого сыра

соль и черный молотый перец

УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки

 

1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.

2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.

3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.

4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.

5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.

 

 (448x303, 20Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 14:12 (ссылка)
Cпасибо.надо будет попробовать,отец очень любит рыбу
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Нарвы

Ольга_из_Нарвы, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 16:42 (ссылка)
А у меня в микроволновке что то не получается
Ответить С цитатой В цитатник
0803   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Sfva_Bespaliy

Sfva_Bespaliy, я не знаю, у меня получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий 0803

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку