-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


суп из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора Продукты:
2,5 л овощного или куриного бульона,
щавель по вкусу (лучше ОЧЕНЬ много щавеля взять, так как в процессе приготовления он "уваривается", и его становится меньше.,
3-4 картофелины,
4 яйца (по желанию и вкусу- можно и больше),
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 репч. лук
1 пучок петрушки

Приготовление:
Сварить бульон.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, слегка (!!) потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно- посолить и поперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, порезать на 2-4 части, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.

Объедение))))))))
 (700x526, 153Kb)
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 12 раз

Saldatka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 13:44 (ссылка)
Ура!!! Как раз в тему, вчера свекровь щавель принесла, вот я думала, что же с ним сделать, для пирога мало, а что еще готовят из него я не знала, на ужин сварю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 14:12 (ссылка)
Saldatka, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Saldatka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 05:43 (ссылка)
Варила, было оч вкусно, семье понравилось. Варила на курином бульене, получился такой облегченный вариант, по-летнему:))
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:01 (ссылка)
Saldatka, главное, что всем понравилось!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чоли_Чоли   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Тише_Ветра

Спасибо за рецепт. Я еще к концу варки добавляю 1-2-3 столовые ложки манки. Помешать как следует, но медленно.Бульон не мутнеет, приобретает наполненность и манку совсем не заметно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:36 (ссылка)
Чоли_Чоли, вау!! возьму на заметку!!!
не знала про манку))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку