-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Эльзасский луковый пирог

Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:43 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Тесто: около 250-300 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока (я всегда делаю смесь молока и воды пополам), 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука, растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар

Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем (солить осторожно, ветчина и сыр в заливке уже содержит соль). Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста слишком много. Я обычно делю его пополам. Из одной части пеку луковый пирог, а из другой части какой-нибудь сладкий рулет. Само тесто вкусное, нежное и податливое. Я его часто использую. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина.

Источник: http://amollina.livejournal.com/97705.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка


Процитировано 201 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элаши   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:51 (ссылка)
какая вкуснотища... аж слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 14:05 (ссылка)
Элаши, Школьникова_Татьяна, я очень давно пробовала этот пирог и потеряла рецепт, а тут нашла!
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 14:52 (ссылка)
Интересно!!постараюсь приготовить
 (100x100, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо огромное! Это очень вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
0803   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога. Обязательно воспользуюсь им.
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Naltina   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 18:03 (ссылка)
Спасибки! На вид - вкусненько, на вкус - думаю тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо,возьму себе.Уверена,что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:09 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
6bfbe058d68cbfb30888fa6abadfc8b0 (160x51, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 23:24 (ссылка)
спасибо!
49 (500x500, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо, вкуснотень приготовлю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 06:15 (ссылка)
Потрясающий пирожок!СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 07:22 (ссылка)
Ммммм........СПАСИБОЧКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 07:42 (ссылка)
Я этот шедевр пеку, как пирог с луком! Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_старушка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 07:46 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно сделаю такой пирог. Я такое тесто тоже часто делаю, это на самом деле вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
mihsabi47   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо,сегодня приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Shen   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 08:04 (ссылка)
Люблю пироги! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 09:15 (ссылка)
Как я люблю подобные пироги!!!! Сама их частенько делаю.И что самое главное-добавляя новый ингридиент в начинку можно получить новый пирог!!
Ответить С цитатой В цитатник
call_me_james   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 09:47 (ссылка)
Самое веселое это то, что в Эльзассе этот пирог называют Лоттарингским
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо))))Утащила! Надо попробовать испечь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_Птушкина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт, попробую, взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Noniko   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо большое. Давно хотела что-то подобное.
Ответить С цитатой В цитатник
Natusjawonder   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо,наверно ужасно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 04:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:17 (ссылка)
Возьму и себе на заметку! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:56 (ссылка)
даже аромат почувствовался...вкуснятина...горяченький! или это я голодная?!
 (400x200, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 02:13 (ссылка)
Сспасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:00 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку