-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Моё первое Тирамису

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

 

Нам понадобится:

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
6 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
100 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто (либо другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер)
200 г савоярди
какао-порошок для посыпания
 

Отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем туда маскарпоне, хорошо промешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно, по ложечке, вмешиваем их в желтковую массу.  Получается необыкновенный, воздушный крем! Попробуйте его на сладость, пока не поздно добавить ещё пудры.

Холодный эспрессо смешиваем с алкоголем, у меня был виски. Хотела использовать самодельный кофейный ликёр, а он пока не готов  

На несколько секунд окунаем туда савоярди.

Укладываем печенье в форму, на него выкладываем половину крема.

Сверху выкладываем второй слой печенья, пропитанных кофе.

На савоярди выкладываем оставшийся крем.

Ставим тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпаем, через сито, какао-порошком.

Также предлагаю вам вариант подачи в бокалах. Налейте немного крема на дно, окуните савоярди в кофе и, сломав пополам, уложите на крем, так несколько слоёв.

 

Готово! Это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе!

первоисточник © www.njama.ru
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:25 (ссылка)
Очень необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
0803   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за приглашение, не сомневаюсь в том , что это безумно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_33   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 14:55 (ссылка)
Супер! Но попробую сделать с другим сливочным сыром и бисквитом
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 16:21 (ссылка)
а я вот приготовила только-что...
DSCN1896 (700x525, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 17:47 (ссылка)
ipola, почему? Это очень известный десерт аж XVII века :)

0803, у меня даже слов нет, чтобы описать! Теперь на праздники вместо сладкого только тирамису!

Ирина_33, удачи!

пражанка-таня, ой, Таня! Так быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:59 (ссылка)
Это дейсивительно вкусно.Готовила на Д/Р мужа.Вместо печенья использую бисквитные коржи,или сама пеку.Вместо маскарпоне(у нас не продают)использую деревенскую сметану или с ливки,или сметану отцеживаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:01 (ссылка)
marishka_kotova, у нас тоже не часто продают, а я сама делала и печенье, и маскарпоне. В рецепте ссылками указано.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 05:15 (ссылка)
Хлопотно конечно, но думаю что результат стоит того, чтоб повозиться. :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 07:19 (ссылка)
НатальяЛ, если купить маскарпоне и савоярди, то весь процесс минут 20 займёт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 08:57 (ссылка)
А на чашечку кофе зайду непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:11 (ссылка)
О боже!Неужели еще есть такие лапочки, которые занимаются приготовлением тортов и десертов.Браво! Попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:43 (ссылка)
Как шикоарно смортится! Супер просто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:47 (ссылка)
Nataliq_Vasileva, конечно есть :) Приятного аппетита!

DEVYWKA007, сложно испортить такую красоту! Ммм... Как жалко, что уже всё слопали :(
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 12:25 (ссылка)
Так фкуусно смотрится обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:13 (ссылка)
Просто замечательный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zzlata   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:17 (ссылка)
дада,тирамису делается именно из савоярди и с добавлением маскарпоне!)) Всё заменяемо....бисквитными коржами и сметанами.
но маскарпоне того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Laiyma   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:12 (ссылка)
ой... девченки... какие же вы всетаки умнички.. хозяюшки..
вот немного еще отойду ото всего.. и обязательно испеку такую красоту...
спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 16:22 (ссылка)
flameice, сметена кислинку даёт, а этого быть не должно. Лучше те же сливки жирные взять :)

Laiyma, удачи! Я надеюсь, что это будет уже скоро :)

Gribochek, Bagir-a,
Ответить С цитатой В цитатник
еленка_2006   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:51 (ссылка)
Ой, как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
hallertau   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:13 (ссылка)
Я покупаю готовые и печеньки, и маскарпоне, этот рецепт с кофе, поэтому лучше всего подходит ликер амаретто, можно сделать по-другому - без кофе, с добавлением консервированных долек апельсина, тогда нужно печеньки обмакивать в апельсиновый сироп с апельсиновым ликером и ряды печенек перекладывать апельсиновыми дольками.... Но, девочки, не забывайте, что этот десерт - настоящая калорийная бомба... правда, я позволяю ей с удовольствием взрываться, устоять невозможно....
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Ёвич   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:24 (ссылка)
!!!!!!!великолепно!!!!!я уверена что это стоит того,что бы потратить на это-весь день))))))ну что бы было с душой,много....)))спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:29 (ссылка)
hallertau, да-да, калорий тут много. Поэтому только на праздники!

Мила_Ёвич, а я на несколько дней растянула. Сначала маскарпоне, на следующий день печеньки, а потом за 15 минут всё собрала в день подачи и охладила.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Бакунина   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:33 (ссылка)
Суперски!!!
Ответить С цитатой В цитатник
provitas   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 08:07 (ссылка)
Попробуйте на 500 гр. маскарпоне 5 яиц и 4 ст. ложки сахарной пудры, а вместо кофе ликер Бэйлис. Процесс приготовления тот же, что и у Вас. Тирамису получится более нежный и в то же время более упругий.
А вот рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях : www.liveinternet.ru/community/2009145/post102528587/

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:06 (ссылка)
provitas, спасибо за совет, я с удовольствием поэкспериментирую!
Да, это я маскарпоне делала :)

Зинаида_Бакунина,
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:11 (ссылка)
Njamochka, ты просто кудесница! Вкуснота, небось, неописуемая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LeoneIV   обратиться по имени тирамису Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:10 (ссылка)
А это я готовила тирамису на новый год! Обожаю этот десерт...
 (700x525, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 18:40 (ссылка)
Юлечек, спасибо

LeoneIV, оформление отличное!
Я теперь тоже на каждый праздник готовить его буду :))
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:23 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку