-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт -ватрушка "Старая Рига"

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:06 + в цитатник
тимч все записи автора  (640x480, 58Kb)
Стакан 250 мл
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром),выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.И без фруктов тоже очень даже ничего.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.Резать горячим или мокрым ножом.

 (640x480, 57Kb)
источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.0
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 552 раз
Понравилось: 7 пользователям

xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий xxxolyaxx

Оля,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
врединка013   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:25 (ссылка)
шедевр!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:28 (ссылка)
ооооооооооооооооооооооооооооо, нет слов!!
Ответить С цитатой В цитатник
nufertiti   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:43 (ссылка)
выглядит аппетитно !!!! будем пробовать --- СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:51 (ссылка)
мммммм.... каааакооой!!!!!! печь бум-бум!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий врединка013

Согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий JLola

Влюбилась с первого взгляда а приготовила - и на всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ВСЕ_МНЕ

Приготовление не займет много времени и усилий! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий nufertiti

На здоровье и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
bond1211   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 14:25 (ссылка)
новый молодёжный форум http://youngchoice.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 14:31 (ссылка)
чудо расчудесное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 14:54 (ссылка)
тимч,
Какой красавец! Спасибо!
1ed2fc1db720 (300x417, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 15:07 (ссылка)
тимч,
Очень аппетиный, обязательно сделаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 15:28 (ссылка)
О,валяюсь под столом и из последних сил тяну себе.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 15:30 (ссылка)
Ничего себе тортик! Супер просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Gerasimenko   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 17:03 (ссылка)
Супер!Супер!Супер!
38184466_post1912206239361 (400x289, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 17:29 (ссылка)
В детстве мама пекла такой пирог, только рецепта не осталось, и я никак не могла угадать пропорции. вот уж спасибо так спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 18:07 (ссылка)
Ох и хороша ватрушечка! Вкуснота то какая аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 19:26 (ссылка)
Оля, и мне кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 06:38 (ссылка)
Красотища!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 08:33 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! как тут мимо пройти?!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 08:37 (ссылка)
Очень симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 11:54 (ссылка)
шедевр!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 12:51 (ссылка)
Чудо как апетитно! Беру на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:02 (ссылка)
Какой аппетитный...
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 18:31 (ссылка)
Какой аппетитный торт!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NAdjuSkA   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:09 (ссылка)
Думаю,такая вкуснятина получается!Обязательно попробую испечь,тем более что в некоторых рецептах давненько использую на верх взбитые белки.Поэтому малюсенький совет от профессионала,не торопитесь сыпать в белки сахар,сделайте это чуточку позже,когда увидите,что они начали взбиваться.А для начала киньте щепотку соли-помогает.И хорошо заменить сахар на пудру,в том же количестве.
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку