Торт «Foret noir» или «Темный лес» |
Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок... У Вас уже текут слюнки?
Вам понадобится:
Для коржа
6 яиц
50 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
50 г муки
75 г миндальной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)
Для крема
600 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 пакетик фиксатора
Для вишневого сиропа
500 г вишен без косточек (можно замороженную)
1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для украшения
черный шоколад
Приготовление:
Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.
Займемся коржом. Приготовьте разъемную форму и выстилите ее бумагой для выпикания. Я, обычно, вырезаю круг и бортики.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, ванилин и, продолжайте взбивать, затем положите все остальные ингридиенты. Массу выложите в форму и выпекайте при 150 градусах около 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!
Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.
Теперь время собирать торитик.
Разрежьте бисквит ниткой на 3 части. И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.
Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |