-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Персиково-смородиновый торт за 40 минут

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 20:30 + в цитатник
Alhana все записи автора Вчера хотелось порадовать своих чем-нибудь вкусным, но время поджимало (курсовик) и долго готовить не могла. Однако выход был найден. Пошерстив по полочкам, нашла следующее:
1. 4 яйца
2. 5 ст. л. ложек муки с верхом
3. 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
4. пакетик ванилина
5. остатки персикового варенья (персики - кусочками, это важно! Можно купить персики в сиропе и порезать)
6. пакет замороженной черной смородины
7. пачка творога
8. полбанки (пластиковой) сгущенки
9. полстакана сахара
10. прочие кухонные приборы.
Поехали!
- Достаем из холодильника черную смородину и ставим размораживаться.
- В глубокую чашу разбиваем 4 яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто, выливаем ее в заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляем на 180 градусов на полчаса.
- Коржик печется, а мы тем временем в ополоснутой чаше смешиваем творог и сгущенку (если творог сухой, то можно добавить пару ложек сметаны, а можно и не добавлять), сахар не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.
- Достаем выпеченный коржик, предварительно дав ему остыть в приоткрытой духовке, режем на 2 круглых коржа, на нижний намазываем крем (оставьте примерно 2-3 ложки крема на обмазку), выкладываем персики. Накрываем верхним коржом, обмазываем снаружи торт остатками крема, высыпаем смородину. Крем послужит ей неплохим "клеем", можно ее еще немножко придавить. Я делаю это, пока вся коржевая конструкция лежит в форме, так случайно упавшие ягоды не рассыпаются по столу и полу.
- Можно подавать на стол! Имеем тортик с приятным кисло-сладким вкусом, он очень хорош к сладкому чаю или для тех, кто не любит слишком сладких кулинарных изделий.
Кхм... мой бич - не успеваю сфотографировать свои изделия до того, как над ними поработали нож и лопатка...
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 26 раз

Catty_Boss   обратиться по имени просто супер!!!! Пятница, 17 Апреля 2009 г. 21:37 (ссылка)
утащила, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mishegu   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, унесла к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:16 (ссылка)
спасибо за экспресс-рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 04:15 (ссылка)
Смотрится очень эффектно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:32 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
somewisestar   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку