-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Спартак"

Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:27 + в цитатник
Aelios все записи автора

Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.


И так, рецепт:

Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 1033 раз
Понравилось: 10 пользователям

Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:28 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалкина   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:53 (ссылка)
1 ч. ложку аммония-а это где купить?
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_karp   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:13 (ссылка)
ой....а что такое заварная масса и как её сделать?)
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:10 (ссылка)
Вставлю свои 5 копеек:
Раскатывать тесто лучше СРАЗУ на пекарской бумаге.Удобно ложить на противень,переносить.Да и остужать тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Переправа   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:40 (ссылка)
Меня смутил "аммоний", что это и с чем его едят *и едят ли*? Можно чуть подробнее об этой составляющей рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Переправа

аммоний - пекарский порошок - разрыхлитель))
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:30 (ссылка)
КРАСАВЕЦ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LebWohl   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо такой рецепт аппетитный.
Ответить С цитатой В цитатник
T-L   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:30 (ссылка)
 (400x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамина_кухня   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 04:24 (ссылка)
никогда не ползовалась в данном случае СВЧ, а можно поподробнее? на сколько и как?
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо всем, кто обратил внимание на моё скромное произведение и прокомментировал его.

А теперь ответы на ваши вопросы:

1. 1ч. ложку аммония я заменила разрыхлителем.

2. заварная масса - имеются в виду те ингредиенты, которые мы смешали и варили на водяной бане (молоко, мёд, сахар, сл. масло, какао, т.е. те ингредиенты, которые перечислены в тесте, кроме соды, её мы всыпаем позже).

3. тесто раскатывалось нормально, на противень переносила его с помощью скалки. Наматываете на скалку и переносите на противень. Если есть возможность, можно и на пекарской бумаге, будет удобнее.

4. я на водяной бане не держала. Смешала все ингредиенты без соды и поставила в СВЧ, нагревала по 30 секунд на мощности 900 и размешивала, пока вся масса не стала однородной, по времени примерно 2,5-3 минуты, затем добавила соду.

5. Крем готовила так же не на водяной бане, а в СВЧ.

curly_j, marishka_kotova, Kisska67, T-L - на здоровье, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Anastasia_karp

Заварная масса - это то, что вы сварили только что - мука, сахар, молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 17:14 (ссылка)
Elena_Khokhlova, Gostena, на здоровье!
Рада, что торт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 17:17 (ссылка)
спасибо. взяла себе. попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентинка1   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо большое, я возьму , можно?
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:06 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентинка1

Конечно можно, даже нужно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 14:42 (ссылка)
валентина_ващенко, Валентинка1, asterina - на здоровье, девочки!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 14:55 (ссылка)
Spasibo za ideu, tort poxozh na "Ruzhik" tolko bez kakao...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коверкина   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 20:07 (ссылка)
Согласна с Татьяной Пироговой.Торт очень похож на "Рыжик",только без какао и ингредиенты для теста там не варятся...А так согласна-торт очень вкусный и прост в приготовлении
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:08 (ссылка)
Какао в Москве больше не существет. Говорят, с осени. Поэтому нужно искать что-то без него.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:10 (ссылка)
Не существУет. Обязательно сделаю ошибку.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 06:28 (ссылка)
Девочки, у нас из Новосибирска поставки, какао отличное.
Нужно будет запастись, если появилась такая проблема.:))
Ответить С цитатой В цитатник
LYUDMILA_KON   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 11:04 (ссылка)
спасибо огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий LYUDMILA_KON

На здоровье, Людочка!:)
Ответить С цитатой В цитатник
-Патрисия-   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 14:54 (ссылка)
На вид очень аппетитненько!!! Надо будет попробовать... Возьму в цитатник...

Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий -Патрисия-

Патрисия, спасибо за чудесный букет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку