-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:23 + в цитатник
-valuwka- все записи автора

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) 

Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)

1 (600x450, 60Kb)

Быстренько замешиваем тесто: разбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером (чтоб в густую пену было), добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.
Включаем духовку. На средний огонь ( не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает))
Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.
Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.
За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик.  Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.
Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя.  Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.
Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.
Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет торт вынимаем и переложив на блюдо края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол)
Я использую для выпекания форму обычную(в ней не подгорает) а для заливки желе вот такую (такого же диаметра как первая) где снимается дно.
 ффф (500x375, 63Kb)
И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель то туда тоже укладываем фруктики.
Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.
Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе. Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, тк они быстро садятся.
Убираем обратно торт в холодильник. Желательно чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!

2 (600x500, 72Kb)

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 387 раз
Понравилось: 5 пользователям

Yana_Klevkova   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:36 (ссылка)
отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:38 (ссылка)
А еще этот тортик можно назвать Фрукты за стеклом.., такое прозрачное желе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-valuwka-   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:42 (ссылка)
Точно! так и буду теперь называть)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:42 (ссылка)
Батюшки, как это потрясающе выглядит!
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:22 (ссылка)
вот это Картииииинаааа!!!! беру в цитат!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-valuwka-   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:55 (ссылка)
Пожалуйста!)) это не только красиво но и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ. Суббота, 11 Апреля 2009 г. 22:45 (ссылка)
Красота какая!!!!!!!!!!!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Iskorca   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 09:27 (ссылка)
Люблю такие торты, спасибо попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 10:39 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:19 (ссылка)
смотрится ....обалденно
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:49 (ссылка)
Очень красиво и так же вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alhana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellilucky   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:03 (ссылка)
Красота какая!!Спасибо!
Заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Jzanna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Отличный тортик и не сомневаюсь,что очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Качалич   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю:)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 19:27 (ссылка)
Потрясающая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 10:04 (ссылка)
Рецепт изумительный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт! Утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gougousy   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:15 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 16:50 (ссылка)
шикарный рецепт... спасибо большое - забрала
девочки, а кто знает хороший рецепт торта "битое стекло"
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Ангел   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:06 (ссылка)
Интересный рецепт! Лет 10 назад мне сказали, да и я неоднократно читала в кулинарных книгах, что если положить киви в желе, то оно не застынет.. Ну и не практиковала такое, естественно:) А теперь вижу другой результат:) Попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya11   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:08 (ссылка)
Класс!!!! У меня день рождения в июне... Фруктов всяких разных хватает... Буду угощать гостей таким вот тортиком!!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Маха_лофф   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:06 (ссылка)
Такой рецепт грех не попробовать! С удовольствием беру в свой "запасник"
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 23:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек_алый   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kira_irinina   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 18:58 (ссылка)
Spasibo, oshen appetitno vхgkjadit. Nado poprobovat.
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Кольнер   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:48 (ссылка)
C желе все торты вкусные спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 20:08 (ссылка)
Какой замечательный тортик! Обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку