-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лёгкое тесто для пиццы.

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Ipola все записи автора


Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 чашка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 чашка
  • Травы (или пряности) - 1 ч.л.

Описание

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Метки:  

Процитировано 60 раз

DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, действительно очень легкое!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:47 (ссылка)
Ой, именно так я делаю и, практически все, итальянцы. Никаких яиц и сливочного масла!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:23 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку