-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 37





шоколадные процедуры

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:09 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора шоколад
Один из чешских курортов предлагает своим клиентам не только полезные, но и очень вкусные процедуры. Дело в том, что основным лечебным средством на этом курорте является 90-процентный шоколад. По мнению врачей, наилучший эффект достигается при втирании шоколада в кожу пациента, сообщает iLoveCz.ru.


Этот курорт известен в Чехии с XVIII века благодаря ванным и массажным процедурам, нацеленным на лечение проблем опорно-двигательного аппарата, а также омоложение кожи и всего организма. Шоколад для лечения здесь стали применять совсем недавно, однако последние исследования показали, что шоколадный массаж в сочетании с сауной дает действительно ощутимые результаты.


Обычно процедура шоколадного массажа и сауны занимает около двух часов.



оригинал статьи: http://spkf.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=5
Сергиево-посадская кондитерская фабрика www.spkf.ru
при перепечатке сохранять активную ссылку на ресурс

Метки:  

Про трюфели

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:49 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора трюфель
Можно ли назвать трюфель лучшим грибом на свете? Ни заядлому рязанскому грибнику, ни завзятому московскому гурману ответить на такой вопрос будет несложно. Первый, понятно, даст возмущённо-отрицательный ответ; второй—восторженно-положительный.

В общем, как известно, одним аршином Россию не измеришь, на вкус и цвет товарища не найдёшь, а потому не будем домогаться нужного нам ответа от того, кто этот самый трюфель в глаза не видел. А посмотреть, кстати, есть на что. Я вот, к примеру, в офисе компании Geofoods в городишке Читта ди Кастелло видел упрятанный в стеклянную банку (берегут для потомков) чёрный трюфель с кило весом!

Кстати, знаете, что поход с хряком за трюфелем—такой же стереотип, как и разгуливающий по улицам нашей столицы медведь. Свинья трюфель, конечно, очень уважает, чует на большом расстоянии, но и моментально съедает, не дождавшись, пока охотник окажется рядом. На трюфель охотятся с собакой, с прекрасно натасканной охотничьей собакой. На приучение какого-нибудь сеттера или терьера к охоте за трюфелем уходят годы, зато готовая «машина» по разыскиванию, раскапыванию и доставке гриба стоит целого состояния. Впрочем, если чёрный трюфель собаке позволено и выкапывать, и приносить хозяину в пасти, то с белым таких вольностей ей никто не даёт. Нежный, стоящий в десятки раз дороже белый трюфель собачке надо только найти, указать место, а уж грибник как-нибудь сам специальной лопаточкой разроет ямку, вытащит драгоценный гриб и даст псу премиальное лакомство—не гриб, конечно, но кусочек ветчины.

После сбора трюфели поступают в Geofoods, откуда в течение суток переправляются самолётами по всему миру, в том числе и в Москву, в «Глобус Гурмэ». Хранится этот самый гриб в свежем виде от силы неделю, поэтому от скорости доставки зависят и доходы импортёра, и органолептические, проще говоря, вкусовые характеристики ценного продукта.

Мне, если честно, чёрный летний трюфель ценою максимум в четыреста евро за кило нравится куда больше страшно дорогого (до 10 тысяч евро) осеннего белого. В белом больше запаха, действительно потрясающего; в плотном, куда менее пахучем чёрном—больше вкуса. Его просто можно не жалеть, а потому чёрный трюфель—в прямом смысле—стоит пробовать на зуб, а не только нюхать. Отвариваете пасту—лучше средне-широкую лапшу типа тальятелли, щедро трёте на обычной тёрке трюфель, растапливаете на сковороде сливочное масло, кидаете туда тёртый трюфель и лапшу, добавляете чуть-чуть той воды, в которой варилась паста, перемешиваете, выкладываете на тарелку, сверху—для красоты и запаха—уже на специальной трюфельной тёрке, действующей по принципу шинковки для капусты, натираете чешуйками всё тот же трюфель. Смотрите несколько секунд, наслаждаетесь запахом, потом быстро съедаете, запивая гениальную еду прекрасным Rubesco, выдержанным в погребах семьи Лунгаротти, главных виноделов Умбрии.

Всех дел-то—дойти до «Глобуса Гурмэ», купить тальятелли, свежие трюфели, сливочное масло (можно для усиления эффекта найти burro al tartufo, масло с трюфелем) и бутылку, лучше две, вина. Главное—не переварить макароны! Да, вот ещё что. Трюфель продаётся немытым, а потому—кроме тёрки—вам понадобится ещё и щёточка, которая позволит вычистить из грибных извилин остатки умбрийской почвы.

Совсем скоро наряду с осенним чёрным трюфелем пойдёт белый. Тут Умбрии придётся потесниться. Слава белых трюфелей из Пьемонта, из района Альба, непререкаема. Впрочем, грибники из Geofoods утверждают, что в Альбу белое соровище попадает всё из той же Умбрии. На аукционах Альбы умбрийский трюфель (часто лучший по качеству) сходит за местный и уходит за положенные ему 5–7 тысяч за кило. Так это или не так, не знаю, но белые трюфели предпочитаю запивать всё-таки пьемонтским—Barolo или Barbaresco.

Геннадий Иозефавичус
Robb Report № 9 (26)
Сентябрь 2006 г.

Метки:  

Предпятничное настроение

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 17:56 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора что бы такого шоколадного, нет, я бы даже скзал сливочно-шоколдного написать?
Вот сижу ем шоколадку. медленно. под музыку. Вполне банальный акт заполнения офисного времени. через 10 минут домой, ладн про шоколад как -то не пишецо, лучче стишок про пятниццо расскажу!

Пятница: конец недели.
На работу еле-еле, но пришла.
Хочу я спать. Как к работе приступать?
День тянулся: до обеда –
Чашка кофе, сигарета;
Раза три перекусила, пару раз перекурила,
Жаль, но на работу силы
Почему-то не хватило.
Вот компьютер свой включаю.
Сигарета. Чашка чая.
Перекур и перекус.
Кажется, вхожу во вкус.
Радость: завтра же суббота!
Все. Балдеж. Прощай работа.
Вот уехало начальство.
Дай, прилягу я на часик
Отдохнуть в переговорной,
В той, что рядышком с уборной.
Только-только угнездилась,
Дверь со скрипом отворилась:
На пороге шеф стоит,
Увольнением грозит.
И от страха я нежданно
Больно падаю с дивана.
Шефа нет, закрыты двери.
Я, глазам своим не веря,
В кабинет к себе бегу.
Чашку кофе на бегу
Заварила и взбодрилась.
Жаль, кошмарина приснилась.
На часы смотрю: ура!
Мне домой идти пора.
Жаль, работы было мало:
От безделья я устала.
Посмотрела на коллег:
Эта лень свалила всех.
В выходные я посплю,
Ну а после приступлю
Вновь к работе. В понедельник
Не в чести у нас бездельник.

Шокотерапия: оправдай съеденную шоколадку часть 1

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 19:46 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора
какао

"Мам, - умоляющим голосом причитает маленькая Настина дочурка, мамочка, ну, пожалуйста, ну дай мне шоколадную конфетку". Настя стойко отвергает мольбы маленького человечка, пытаясь третий раз объяснить, что кушать много шоколада вредно. Понимая, что маму не уговорить, малышка находит выход для успокоения души: "Мамочка,ну дай я хоть их (конфеты) посчитаю".

Ученые не зря подозревают, что шоколад по своим вкусовым свойствам приравнивается к мелкому наркотику и каждодневное его употребление приводит к некоего рода зависимости. Однако настоящие любители - сладкоежки просто не реагируют на подобные заметки, объясняя это тем, что шоколад - это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно как для здоровья, так и для кожи.

ребенокЧто же такое шоколад и есть ли достаточно поводов, дабы оправдать съеденный за завтраком с чашечкой ароматного кофе кусочек-другой божественного лакомства.

Если краешком глаза заглянуть в книгу истории шоколада, становится ясно, что шоколадбыл всегда. Как-то прогуливаясь лесом и в который раз добывая пищу для своих соплеменников, мудрый вождь племени майя обратил внимание на коричневатые плоды одного из деревьев. Растерев в руках зерно и учуяв неповторимый аромат, вождь принес несколько бобов женщинам, занимавшимся приготовлением пищи. Вскоре после этого бобы какао уже использовали в качестве денег и при сборе налогов. В те времена считалось, что у какао божественное происхождение, и тот, кто его съест, обретет большую мудрость и могущество.

Первые рецепты приготовлениякакао-бобов сводились к тому, что семена какао заквашивались, обжаривались и затем перемалывались в горькую, темную пасту. После этого к массе добавляли воду и специи и получали пенистую, пряную смесь. Этот напиток был обязательным в рационе женщин, потому как, по преданиям, его употребление влияло на плодовитость.

читать целиком

Метки:  

Истоки шоколада!!!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 17:56 + в цитатник
ПУУХ (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора Наткнулся на интересные вещи недавно!!!! Вот вы, например, знаете, кому именно цивилизованный мир обязан появлением шоколада? Вы будете смеяться! Обезьянам. Они первыми распробовали вкус какао-бобов. А наблюдательные ацтеки это заметили и научились делать первый горячий шоколад, а потом посвятили в таинство испанцев. А в 1606 году секрет этого напитка был украден у испанцев путешественником-итальянцем Антонио Карлетти. И шоколад начал свое победное шествие по миру.
Вот так вот!!!

извраты =)

Пятница, 19 Октября 2007 г. 09:39 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора ну да, в советское время была жидкая валюта - водка,...
 (283x167, 85Kb)
есть у меня друган агроном-гидропоник, ландшафтный дизийнер и еще сантехник (когда не первое и не второе) хочу ему такой набор задарить =)

instrum (500x361, 210Kb)

Метки:  

Шоколадное желе

Четверг, 18 Октября 2007 г. 22:35 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора Желе станет прекрасным десертом к вашему столу. Легкое освежающее на вкус желе гармонично завершит праздничный обед.
Ингредиенты:
75 г шоколада;
500 г молока;
3 ст.л сахара;
10 г ванили;
12 г желатина

Способ приготовления: Залейте желатин холодной кипяченой водой (1:9), оставьте на 40-60 минут, затем разогрейте на очень маленьком огне, не доводя до кипения. Аккуратно процедите. Вскипятите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин. Тщательно перемешайте и залейте в формочки. Охладите.

Метки:  

Шоколадный цветок

Четверг, 18 Октября 2007 г. 12:58 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора Случайно наткнулся на темку, специально для фанатов которые ни для прожить без шоколадки не могут - цветок со ароматом и цветом шоколада.
Cosmos atrosanguineus c запахом шоколадаЭто красивое садовое растение часто называют “черной” космеей. Его хотят иметь в своей коллекции все, а некоторые фанатично пытаются найти действительно черный экземпляр, как когда-то это делали любители тюльпанов. К счастью, соцветия космеи, расположенные на длинных побегах, окрашены не в черный, а в бархатистый темно-красный цвет. Они издают необычный запах шоколада.

Родился шоколадный цветок в Мексике, поэтому она плохо растет в странах с холодным климатом. При посадке в горшки он может перезимовать в теплице или жилых комнатах. Растения, поступающие в продажу, размножают черенкованием или делением клубней. Так же можно поступать и в домашних условиях.

 (265x320, 33Kb)

шоколадные скульптуры исче

Среда, 17 Октября 2007 г. 09:07 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора Не пойму, это реально шоколад или фотошоп?
шоколадные скульптурышоколадные скульптуры
под катом еще 3 фото

Метки:  

Шоколадный мусс

Вторник, 16 Октября 2007 г. 17:31 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора
Ингридиенты:
150 г темного плиточного шоколада;
1 яйцо;
2 яичных желтка;
2 яичных белка;
300 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: Шоколадный муссНарежьте плиточный шоколад на маленькие кусочки. Положите их в миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в течение 1/2-1 минуты. Постоянно помешивая, добавьте одно яйцо и два яичных желтка по одному. Взбейте оставшиеся яичные белки в густую пену. Взбейте сливки. Перемешайте шоколадную смесь со сливками. После этого добавьте яичные белки. Выложите мусс ложкой в маленькие десертные бокальчики, чашки для киселя или в стеклянную миску. Охладите. Подавайте мусс с вафлями.


Количество порций: 4

привет читатели!!!

Вторник, 16 Октября 2007 г. 00:13 + в цитатник
ТекиЛАла
Be_Angel

будет супер, если вы превратитесь в писателей и напишите о себе, мона просто фото.
кажись родилось первое правило: вступивший постит фото (желательно свое =)!

!!!

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 23:05 + в цитатник
ПУУХ (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора как Медвед говорю всем ПРЕВЕД!!!
 (392x500, 163Kb)

Почему шоколад лучше, чем секс

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:35 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора шоколад
1. Вы всегда можете достать шоколад.
2. Выражение: "Если ты любишь меня, ты с удовольствием попробуешь это со мной" - обретает реальный и приятный смысл с шоколадом.
3. Шоколад удовлетворяет вас, даже когда он мягкий.
4. Вы будете в безопасности, имея шоколад, даже в то время, когда вы ведете машину.
5. Вы можете пользоваться шоколадом так долго, как вы этого захотите.
6. Вы можете иметь шоколад даже перед собственной мамой.
7. Если вы вдруг откусите кусочек, шоколад не будет иметь ничего против.
8. Два человека одного пола могут иметь шоколад одновременно, без предварительного знакомства.
9. Выражение: "Заключение под домашний арест" - не напугает шоколад.
10. Вы можете иметь шоколад на рабочем столе в течение всего рабочего дня, не отвлекая и не расстраивая ваших товарищей по работе.
11. Вы можете попросить кусочек шоколада у незнакомого человека и при этом не получите пощечины.
12. У вас не будет чужих волос во рту, когда вы будете иметь шоколад.
13. Вы можете иметь шоколад в любой день месяца.
14. С шоколадом нет нужды притворяться.
15. Хороший шоколад найти очень легко.
16. Вы можете иметь весь шоколад, до которого вы дотронетесь.
17. Для шоколада вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары.
18. Когда вы будете иметь шоколад, то можно не бояться разбудить соседей.
19. С шоколадом размеры не имеют значения, так как шоколад хорош любого размера.
20. Чтобы поиметь шоколад, вы не должны просить на это его согласия.
21. Вы можете иметь шоколад вместе с несовершеннолетними детьми и не попадете за это в тюрьму.
22. Шоколад не станет вас будить уже после того, как вы поимели его.
23. Вы можете иметь шоколад все выходные дни с утра до вечера и все еще оставаться в форме в понедельник утром.
24. В конце концов, очень легко найти шоколад длиной 25 см.
25. Шоколад не произведет на свет маленьких шоколадок спустя девять месяцев

Метки:  

Выставка шоколадных скульптур

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 14:42 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора Выставка шоколадных скульптур в Нижнем Новгороде. Среди трех тысяч наименований - шоколадные картины, шоколадные доллары и даже шоколадные наручники.
шоколадный пес
Пес из белого шоколада: не лает, не кусается, да и вообще - лучший друг человека и хороший подарок сладкоежке

шоколадная кружка
Кроме уже имеющихся скульптур, в бутике можно заказать шоколадные изделия по оригинальным эскизам и проектам

шоколадный подарок
Свадебная коллекция: шоколадные фигурки на торт, статуетки, приглашения на торжество, подарки гостям


еще фотки тут: http://newsnn.ru/photos/?id=84

приветствуем новых ПЧ

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:26 + в цитатник

Шоколад помогает при кашле лучше лекарств

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:20 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора шоколадОбычный шоколад содержит вещества, обладающие намного более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические противокашлевые препараты. В первую очередь к ним относится теобромин.

Как показали исследования, проведенные учеными из Университетского Колледжа в Лондоне с участием 10 добровольцев, теобромин при применении в качестве противокашлевого средства действует в несколько раз эффективнее, чем считающийся самым эффективным препаратом кодеин. Так, при применении кодеина люди все равно оставались подвержены действию капсацина - раздражающего вещества, стимулирующего кашлевой рефлекс, а при применении теобромина для возбуждения кашля ученым пришлось вводить дозу капсацина, превышающую стандартную на 30%. Кроме того, у теобромина было выявлено еще одно положительное свойство - в отличие от других противокашлевых препаратов, он практически не влияет на сердечно-сосудистую или нервную систему. Механизм его действия, судя по всему, связан не с угнетением кашлевого центра головного мозга, а со специфическим угнетением активности блуждающего нерва, передающего в том числе и информацию от рецепторов дыхательных путей.

"Конечно, сейчас мы располагаем только предварительными данными об эффективности теобромина, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Мария Белвиси, один из авторов этого исследования. - Но уже они позволяют предположить, что теобромин является более "удобным" противокашлевым средством, чем все то, что применяется сейчас. И я надеюсь, что уже в ближайшее время нам удастся добиться разрешения на его применение в клинической практике. А пока остается только рекомендовать людям, желающим избавиться от кашля без "химии", есть побольше шоколада."

Напомним, что это далеко не первое исследование, показавшее, что в шоколаде содержатся вещества, обладающие не только приятным вкусом, но и определенным лечебным действием. Так, известно, что некоторые из его компонентов благоприятно действуют на сердечно-сосудистую и нервную систему, снижая вероятность развития атеросклероза и ряда неврологических расстройств. Имеются также данные о наличии в нем веществ с антиканцерогенными эффектом.

KM.RU: Здоровье

something ABOUT

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 23:49 + в цитатник
agent23 (ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ) все записи автора уж полночь близится...

хочу сделать позитивное сообщество сладкоежек!
что это будет, пока не знаю.

есть предложения!?

Дневник ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 23:38 + в цитатник
шоколад - наркотик который вызывает зависимость привязанность


Поиск сообщений в ВСЁ_в_ШОКОЛАДЕ
Страницы: [1] Календарь