-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармилан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 32

Burning Heart





Вечность нас ждёт...

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2008 г. 00:43 + в цитатник
тайна_души (Кармилан) все записи автора  (83x100, 2Kb)
при своем рождении на землевсе сушества и растения нежны и слабые, а при гибели большие, твердые и сухие. твердое и крепкое это то что погибает, а нежное и слабое это то что начинает жить. поэтому могушественное воиско не побеждает нежное и слабое, а маленькая травинка пробивает камень.

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 18:45 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Не заводи пустых речей, и тем, которые заводят их, не подставляй уха, чтоб не почерпнула им зла душа твоя.

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 18:37 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности; то, прекратив спор, уклонись от него, совсем окаменевшаго умом. Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожими самыя лучшия вина, так и злыя беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву.

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 17:50 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Когда восприимешь мечтание о каком-либо чувственном удовольствии, поберегись, чтоб не быть тотчас увлечену им; но несколько отстранив его, вспомни о смерти и помысли, сколько лучше сознать себя тогда победившим эту прелесть сластолюбия.

Св. Антоний Великий

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Против тех, кои дерзают говорить, что растения и травы имеют душу, написал я сию главу к сведению для простейших. Растения имеют жизнь физическую, но души не имеют. Человек называется разумным животным, потому что имеет ум и способен приобретать познания. Прочия же животныя — земныя и воздушныя, у которых есть голос, имеют дыхание и душу. Все растущее и умаляющееся можно назвать живым потому, что живет и растет, но нельзя сказать, чтоб все такое имело душу. Живых существ четыре различных вида: одни из них безсмертны и воодушевлены, каковы Ангелы; другия имеют ум, душу и дыхание, каковы люди; иныя имеют дыхание и душу, — каковы животныя; а иныя имеют только жизнь, — каковы растения. Жизнь в растениях держится и без души, и без дыхания, и без ума и безсмертия; но и прочее все без жизни быть не может. Всякая человеческая душа есть приснодвижна.

Св. Антоний Великий

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2007 г. 11:11 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Бог благ и безстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо, или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредить, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу возсиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах: то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.

Святый Антоний Великий

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 13:35 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора Не со всяким веди беседы о благочестии и добром житии. Не по зависти говорю так, но потому, что пред неразумнейшим покажешься ты, думается мне, смешным. Подобное подобному сочувствует, а для таких бесед немного слушателей, или вернее, они очень редки. Лучше потому не говорить, ибо не этого хочет Бог для спасения человека.

Святой Антоний Великий

Блуждание в бэйсике.....

Среда, 10 Октября 2007 г. 11:49 + в цитатник
Karmilan (Кармилан) все записи автора ...человеческий язык не способен прямо выразить подлинные реальности. Слово скорее скрывает, чем раскрывает подлинную природу вещей. Это значит, что нет человеческих слов, которые могли бы прямо обозначить действительность. Это можно сделать только при помощи аналогии, в мифе и другими косвенными способами.

Платон

Дневник Кармилан

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 15:22 + в цитатник
Дневник2 от Кармилана...

Тут нас не много... Каждый из вас может создать тут собственную запись. ЗАТ, вобщем:)))
Добро пожаловать!
Думаю, что вопросов по поводу причин создания этого дневника у вас нет:)))


Поиск сообщений в Кармилан
Страницы: [1] Календарь