Шоколадные капкейки с тертым шоколадом и смородиной – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:47
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится:
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука,
молоко - 100 мл,
сахарный песок - 55 г,
ванильный сахар - 5 г,
растительное масло - 40 мл,
какао-порошок - 15 г,
шоколад тёмный тёртый - 30 г,
разрыхлитель теста - 5 г,
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г,
сливки - 50 г,
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре,
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-