-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Вкусная венгерская ватрушка – пошаговый рецепт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:15 + в цитатник
Lara1313 все записи автора

ватрушка рецепт


Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. 


 


Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


Молоко - 500 мл, 


Дрожжи живые - 18 г,


Яйцо – одна штука, 


Соль – половина чайной ложки, 


Сахарный песок - 30 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г,


Сливочное масло - 30 г (в тесто), 


Сливочное масло - 200 г.


 


Начинка:


Творог 5-9% 400 г, 


Яйца – два штуки. 


Сахарный песок - 100 г,


Ванильный сахар - 10 г,


Цедра лимона – одна чайная ложка, 


Сок лимона – две столовые ложки.


Время приготовления: 3 часа 30 минут.


Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку