-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1060





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Кокосовый тарт с малиной – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Марта 2024 г. 18:29 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
тарт рецепт
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов.
 
В качестве начинки для тартов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
Я предлагаю вам приготовить кокосовый тарт с малиной. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
Кокосовая стружка - 120 г,
Мука - 40 г,
Растительное масло – четыре столовых ложки, 
Растительное молоко - 100 мл,
Сахар или сироп – две столовых ложки, 
Щепотка соли.
Для начинки:
Кокосовое молоко - 580 мл,
Растительное масло – одна столовая ложка, 
Агар-агар – одна чайная ложка, 
Сахар или сироп – три столовых ложки, 
Ванильный экстракт – одна чайная ложка, 
Щепотка соли,
Свежая малина - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить тарт с малиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3245-kokosovihyj-tart-s-malinoyj.html

Очень вкусные воздушные творожные пончики – пошаговый рецепт

Среда, 06 Марта 2024 г. 12:17 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пончики рецепт
Пончики - это самая простая и популярная выпечка, которая отлично дополнит чашечку чая или ароматный кофе. Их можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут варенье, джем, заварной крем или вареную сгущенку. Пончики можно включить и в праздничное меню. Особенно они нравятся детям.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожных пончиков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
250 г творога, 
250 г пшеничной муки, 
100 г сахарного песка, 
два яйца, 
половина чайной ложки соды,  
одна щепотка соли, 
400 мл растительного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3239-ochenj-vkusnihe...nihe-tvorozhnihe-ponchiki.html

Нежное пирожное Соффиони – пошаговый рецепт

Вторник, 05 Марта 2024 г. 13:46 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожное Соффиони рецепт
Пирожное соффиони - это итальянское пирожное, которое также называют «письмами любви». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри с лёгким ароматом лимонной цедры. По форме напоминает конверт, так как начинка запечатывается уголками теста. У этого пирожного нежное и рассыпчатое тесто сверху, а внутри нежная и воздушная начинка.
 
А вот и сам рецепт пирожного соффиони. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто:
Сахарный песок - 100 г, 
Яйцо – два штуки, 
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл, 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
Соль – щепотка, 
Разрыхлитель теста - 2 г.
 
Начинка:
Рикотто - 400 г, 
Яйцо – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сок - с половины  лимона, 
Цедра – одна столовая ложка. 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное нежное пирожное с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3236-nezhnoe-pirozhnoe-soffioni.html

Домашние трубочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Суббота, 02 Марта 2024 г. 14:46 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

трубочки рецепт


Дети и даже взрослые просто обожают трубочки с кремом - в качестве десерта к чаю, вместо торта на праздник и просто как долгожданное лакомство в выходной день. Такие трубочки готовится несложно, а получаются очень вкусными. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт трубочек с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для теста:⠀


Мука пшеничная высшего сорта - 270 г, 


Сметана - 130 г,⠀


Сливочное масло - 120 г,⠀


Соль – щепотка.⠀




Для заварного крема:⠀


Яичный желток – три штуки, ⠀


Сахарный песок - 100 г.


Молоко - 250 мл (можно заменить сливками),⠀


Кукурузный крахмал - 20 г,⠀


Сливочного масло - 80 г,⠀


Ванильный экстракт или ванильный сахар.⠀




Для посыпки: 


сахарная пудра и орешки (по желанию).


Время приготовления: 1 час 30 минут. 


Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить слоеные трубочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3234-domashnie-trubochki-s-zavarnihm-kremom.html

Очень вкусные сочники – пошаговый рецепт

Пятница, 01 Марта 2024 г. 13:41 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
сочники рецепт
Сочники – это вкусная выпечка с творожной начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например, с творожной начинкой) и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.
 
Я тоже хочу предложить рецепт сочников с творогом. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 210 г, 
Яйцо – одна штука, 
Сахарная пудра - 50 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - по вкусу,
Разрыхлитель теста – четверть чайной ложки. 
Начинка:
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 40 г, 
Мука пшеничная - 30 г,
Сметана – 20 г, 
Желток - половина.
Смазка:
Желток – половина,
Теплая вода – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3230-ochenj-vkusnihe-sochniki.html 

Тирамису на бисквитных коржах – пошаговый рецепт

Среда, 28 Февраля 2024 г. 19:17 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
тирамису рецепт
Тирамису - это очень вкусный многослойный итальянский десерт, который пользуется большой популярностью. Это отличное украшение любого праздничного стола. Тирамису можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
 
Я хочу вам предложить тирамису на бисквитных коржах. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для бисквита D16 см:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 90 г,
Ваниль,
Мука пшеничная высшего сорта - 80 г, 
Разрыхлитель теста – четверть чайной ложки, 
Кофе свежезаваренный для пропитки коржей - 150 мл.
 
Для крема:
Маскарпоне - 250 г, 
Сливки 33-35 % -125 г, 
Сахарная пудра - 45 г, 
Желтки - 1,5 штуки, 
Сахар - 15 г, 
Желатин - 6 г, 
Кофе свежезаваренный - 30 мл.
 
Дополнительно:
Какао порошок для посыпки,
Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить тирамису на бисквитных коржах: https://yaumnica.ru/desertih/3227-tiramisu-na-biskvitnihkh-korzhakh.html



Процитировано 1 раз

Вкусный домашний медовик – пошаговый рецепт

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 12:55 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

медовик рецепт


Медовик - торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема. Чаще всего такой торт готовят на праздничный стол. Есть немало рецептов его приготовления.


 


Я тоже хочу предложить простой и очень вкусный рецепт медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


100 г сахарного песка, 


70 г сливочного масла, 


две столовые ложки натурального меда, 


два яйца, 


одна чайная ложка соды, 


300 г пшеничной муки высшего сорта.


 


Для крема:


400 г жирной сметаны (25-30%),


350 г сливок (33-35%), 


100 г сахарного песка.


Время приготовления: 1 час.


Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3222-vkusnihyj-domashniyj-medovik.html

Очень вкусное пирожное картошка – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 13:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожное картошка рецепт
Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей. Приготовить пирожное самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда.
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт пирожного картошка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквит:
150 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одно яйцо,
100 г молока,
40 г растительного масла,
20 г какао,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соды,
одна чайная ложка соли.
Крем:
100 г сливочного масла,
60 г сливок 33%,
40 г тёмного шоколада 70%,
50 г сахара.
 
Глазурь:
130 г тёмного шоколада 70%,
70 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусное шоколадное пирожное в домашних условиях: /yaumnica.ru/desertih/3217-ochenj-vkusnoe-pirozhnoe-kartoshka.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/desertih/3217-ochenj-vkusnoe-pirozhnoe-kartoshka.html ">https://yaumnica.ru/desertih/3217-ochenj-vkusnoe-pirozhnoe-kartoshka.html 

Домашний пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 13:08 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
краффин рецепт
Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
Для такой выпечки берут дрожжевое тесто. В качестве начинки можно взять курагу, изюм или чернослив. А можно приготовить и без начинки. Тоже получается очень вкусно.
 
Я предлагаю вам простой рецепт кулича краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
450 г пшеничной муки высшего сорта,
3 ст. л. сахарного песка,
150 мл жирного молока,
0,5 ч. ложки соли,
50 г воды,
1 яйцо,
2 куриных желтка,
50 г масла сливочного,
1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
 
Для приготовления начинки:
100 г масла сливочного,
100 г кураги,
100 г изюма без косточек.
Время приготовления: 3 часа. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт краффина: https://yaumnica.ru/paskha/3216-paskhaljnihyj-kulich-1.html

Творожная пасха с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

пасха рецепт


Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. Можно выбрать любой рецепт, какой понравится. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.


 


Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Творог 9% жирности - 400 г (лучше сухой), 


Сливки 33% - 150 г, 


Сливочное масло – 80 г,


Вареная сгущенка – 270 г, 


Ванильный сахар – 10 г, 


Грецкий орех – 50 г, 


Клюква сушеная – 40 г.


Все ингредиенты мы по списку собрали. Начинаем готовить вкусную творожную пасху в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3214-tvorozhnaya-paskha-s-varenoyj-sguthenkoyj.html



Процитировано 1 раз

Творожный кулич бездрожжевой – пошаговый рецепт

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:02 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

куличи рецепт


Куличи и пасхи являются главным украшением пасхального стола. Обычно их покупают в магазине. Но при желании их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепты куличей разнообразны. На приготовление одних куличей уходит несколько часов. А другие готовятся быстро. Можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.


 


Я хочу вам предложить рецепт творожного кулича бездрожжевого. Готовится он несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


два яйца, 


120 г сахарного песка, 


180 г творога (5% или 9%),


50 г сливочного масла,


40 г растительного масла,


40 г сметаны,


120 г цукаты,


18 г разрыхлителя теста, 


200 г пшеничной муки высшего сорта, 


соль,


цедра лимона и апельсина,


ванильная паста.


 


Белковый крем (меренга):


70 г яичного белка


140 г сахарного песка, 


четверть чайной ложки лимонной кислоты.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3212-tvorozhnihyj-kulich-bezdrozhzhevoyj.html

Тарталетки с красной смородиной и меренгой – пошаговый рецепт

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:16 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

тарталетки рецепт


Тарталетки – это корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой. Начинку можно брать любую: творожную, ягодную или фруктовую. Это уже кому какая нравится. Можно приготовить тарталетки с курицей или грибами. Вариантов их приготовления множество. 


 


Я хочу вам предложить рецепт тарталеток с красной смородиной и меренгой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для теста:


330 г пшеничной муки высшего сорта, 


165 г размягченного сливочного масла,


одно большое яйцо,


два яичных желтка, 


130 г сахарного песка, 


одна чайная ложка ванили, 


щепотка соли.




Для начинки:


400 г красной смородины,


два яичных белка, взвесить (например, 60 г), 


взять в два раза больше по весу сахара (120 г),


взять в два раза меньше воды по весу (30 г).


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные тарталетки с начинкой: https://yaumnica.ru/desertih/3209-tartaletki-s-krasnoyj-smorodinoyj-i-merengoyj.html

Творожная запеканка с вишней – пошаговый фото рецепт

Среда, 17 Января 2024 г. 15:11 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

запеканка рецепт


Творог является не только вкусным, но еще и очень полезным продуктом. Его часто используют в кулинарии при приготовлении различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается выпечка с творогом. Из него можно приготовить творожные пасхи. Если у вас нет времени на приготовление ужина или завтрака, можно приготовить ленивые вареники из творога.


 


Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с вишней. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Творог – 300 г, 


Кефир 2,5% - 150 мл, 


Яйца – два штуки, 


Манная крупа – три столовых ложки, 


Ванильный сахар – одна чайная ложка, 


Сливочное масло - 30 г, 


Подсластитель любой по вкусу и желанию.


Вишня-можно любые ягоды использовать, замороженные и свежие.


Время приготовления: 1 час.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю запеканку из творога: https://yaumnica.ru/zapekanki/3207-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishneyj.html

Дрожжевые булочки с начинкой – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Января 2024 г. 19:25 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста с начинкой из Феты, болгарского перца и помидор. Вместо Феты можно взять любой белый сыр. Можно взять брынзу, только не сильносолёную. Или просто взять рассыпчатый творог, слегка подсолить, можно добавить немного зелени.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Молоко - 200 мл,
Масло растительное - 80 мл,
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок – половина столовой ложки,
Соль – половина чайной ложки, 
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г. 
 
Начинка:
Фета - 200 г, 
Помидор – одна штука, 
Перец зелёный болгарский – одна штука. 
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3205-drozhzhevihe-bulochki-s-nachinkoyj.html

Пирожки эмпанадас с тунцом – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Января 2024 г. 21:06 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожки рецепт
Эмпанадас - очень популярное в Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки, но изредка подмешивают кукурузную.  
 
Я предлагаю вам приготовить пирожки эмпанадас с тунцом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: ⠀
Тесто:
молоко - 125 мл, 
соль – половина чайной ложки, 
сахарный песок - одна щепотка, 
сливочное масло - 125 г, 
разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 350-400 г, 
белок в тесто – одна штука. 
 
 Начинка:
185 г тунца в масле (или в собственном соку) - одна баночка,
один красный сладкий перец, 
оливки без косточек – десять штук, 
одна луковица
две-три столовых ложки оливкового масла,
две-три столовых ложки томатного соуса Barilla, 
одна чайная ложка аджики,
сушеная зелень, сушёный базилик, молотый чили, молотый красный перец, орегано, петрушка и т.д),
все специи по вкусу.
 
Для смазывания:
один яичный желток, 
две столовые ложки молока.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с тунцом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3203-pirozhki-ehmpanadas-s-tuncom.html 
 

Очень вкусный медовик на кефире – пошаговый рецепт

Вторник, 09 Января 2024 г. 19:37 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
медовик рецепт
Медовик является очень вкусным и популярным тортом. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов его приготовления немало. По какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является мед.
 
Я хочу вам предложить рецепт медовика на кефире. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два стакана пшеничной муки высшего сорта, 
два стакана сахарного песка, 
два стакана кефира, 
две столовые ложки меда (мед растопить, если он густой), 
два яйца,
пакетик разрыхлителя теста. 
 
Для крема:
две большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой), 
половина стакана сахарного песка, 
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик на кефире: https://yaumnica.ru/vihpechka/3199-ochenj-vkusnihyj-medovik-na-kefire.html

Острая фасоль с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 20:30 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
фасоль рецепт
Вы знаете, почему многие люди говорят, что они не любят фасоль? Потому что они не умеют ее готовить! Ну или не ели умело приготовленную! А уметь тут ничего особо и не надо. Главное, знать правильные рецепты. 
 
Я предлагаю рецепт острой фасоли с мясным фаршем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
сухая фасоль - 300 г (ее необходимо с вечера замочить в прохладной воде, пусть стоит "отмокает" до утра);
говяжий фарш - 500 г (можно использовать любой: свиной, куриный или смешанный);
мясной бульон - от 600 до 800 мл (в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить блюдо);
репчатый лук – одна штука;
чеснок - три зубчика;
томатный сок - 300 мл (можно использовать томатную пасту или соус, тогда меньше);
горький перец - один стручок (можно сухой);
сладкий перец - 1 шт.;
паприка – полторы столовых ложки;
перец молотый - на выбор, можно смесь или кайенский - но добавлять с осторожностью, он очень острый;
растительное масло - для обжарки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить фасоль с фаршем: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/319...solj-s-govyazhjim-farshem.html
 

Вкусные корзиночки с черной смородиной – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Января 2024 г. 15:17 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
корзиночки рецепт
Не знаете чем побаловать свою семью и что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить корзиночки с начинкой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для начинки можете взять джем, варенье или конфи. 
 
Я предлагаю вам рецепт корзиночек с черной смородиной. Эта выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Она станет отличным дополнением семейного чаепития и любого праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто:
150 г сливочного масла,
два яйца, 
136 г сахарного песка, 
330 г муки пшеничной высшего сорта. 
Ягодное конфи:
400 г смородины, 
80 г сахарного песка, 
15 г кукурузного крахмала.
Меренга:
два яичных белка - 60 г, 
120 г сахарного песка.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные корзиночки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3196-vkusnihe-korzinochki-s-chernoyj-smorodinoyj.html

Тарт с грушами и шоколадным франжипаном – пошаговый рецепт

Четверг, 04 Января 2024 г. 19:07 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
тарт рецепт
Тарт представляет собой разновидность открытого пирога. Для основы берется несладкое песочное, слоеное или же рубленое тесто. Начинка для пирога может быть разной: овощной, мясной, ягодной или рыбной. Основу для тарта выпекают отдельно до полуготовности. Затем эту корзиночку из теста заполняют выбранной начинкой.
 
Я предлагаю вам приготовить тарт с грушами и шоколадным франжипаном. такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится он несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20-23 см диаметром:
Тесто:
150 г сливочного масла комнатной температуры,
90 г сахарной пудры,
четверть чайной ложки соли, 
250 г муки пшеничной высшего сорта. 
 
Начинка:
100 г мягкого сливочного масла, 
100 г сахарного песка, 
два яйца, 
две чайные ложки какао-порошка, 
четыре небольшие груши, 
125 мл черносмородинового сиропа, 
одна палочка корицы, 
одна штука аниса (бадьяна).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3192-tart-s-grushami-i-shokoladnihm-franzhipanom.html

Суп харчо с курицей – пошаговый рецепт

Среда, 03 Января 2024 г. 14:04 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
харчо рецепт
В разных областях Грузии готовят харчо по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Традиционно этот суп готовят с говядиной. Но многие хозяйки готовят его и с курицей. Суп имеет насыщенный вкус и аромат.
 
Я хочу вам предложить рецепт харчо с курицей. Для приготовления нам понадобится: 
Куриные бедра или голени – 800 г,
Лук репчатый – пять штук, 
Рис – половина стакана,
Помидор – одна штука, 
Чеснок – пять зубков, 
Смесь специй для харчо (хмели-сунели, кинза и т.д.) – полторы столовых ложки, 
Лавровый лист – одна штука, 
Ткемали или сацебели – две столовых ложки, 
Кинза свежая – пучок, 
Соль – по вкусу, 
Аджика – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить харчо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3187-sup-kharcho-s-kuriceyj.html



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь