Вторник, 15 Января 2008 г. 12:50
+ в цитатник
Anna_Mur все записи автора
Согласно данным исследователей независимого Чайного Комитета Великобритании, некоммерческой организации, четыре чашки чая в день заменяют потребление овощей и фруктов. Чай является естественным источником антиоксидантов, которые способствуют улучшению работы сердца. Особенно чай полезен зимой. Ученые утверждают, что мнение о том, что чай способствует дегидратации организма, не имеют под собой никаких оснований.
Напротив, врачи Британской ассоциации диетологов рекомендуют включать чай в состав ежедневной нормы потребления жидкости 1,5 - 2 литра. В исследовании, опубликованном в Журнале американской медицинской ассоциации, указывается, что женщины, выпивавшие по 2 чашки чая в день, имеют более низкую вероятность возникновения рака матки. Риск возникновения рака у женщин, выпивавших более 2-х чашек чая в день, равен 46%. Каждая дополнительная чашка чая в день снижает риск рака матки на 18%.
Четыре чашки чая в день содержат ровно столько кофеина, чтобы повысить концентрацию внимания и производительность в течение дня.
Как в черном, так и в зеленом чае содержится примерно одинаковое количество антиоксидантов, и это количество существенно превышает их концентрацию во фруктовых или травяных чаях. Кроме того, в зеленом чае содержится множество видов витаминов. В нем содержится вещество гидроксибензин, которое препятствует развитию рака и повышает сопротивляемость организма его возникновению.
Черный чай способствует пищеварению и повышению тонуса и аппетита
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-