-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайный_мир

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 666


Вкусный ореховый чай

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Вкусный ореховый чай!

Ореховый чай

Ореховый чай

Количество порций: 1

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

  • Сироп ореховый - 30 г
  • Молоко (холодное кипяченое) - 20 г
  • Чай (холодный) - 1 стак.

Описание

30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипяченого молока влить в стакан крепко заваренного холодного чая и смешать. Подавать охлажденным.

Автор: Дмитрий Колпаков

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

Рубрики:  рецепты

Jeneva_Casta   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:15 (ссылка)
А не подскажете, как сделать дома ореховый сироп (или рецепт варенья орехового)? Буду очень признательна.)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Jeneva_Casta

Jeneva_Casta, я делаю его так: Орехи (фундук + грецкие или миндаль, по 10 шт) очистить и мелко нарезать или растолочь. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом (1 кг сахара, 0,75 л воды), закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4—8 часов на холод для настаивания. Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в прохладном месте.

а свекровь моя делает так:
Ореховый сироп
В медицинской практике издавна используются не только зрелые плоды, но и зеленые орехи. Приведем рецепт, проверенный временем. Для приготовления сиропа необходимо взять 1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. Орехи вымывают и нарезают ломтиками. После этого перекладывают в банку, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, нужно отцедить сироп. Затем его подогревают до 70°С, разливают и укупоривают в стеклянной таре из темного стекла. Такой сироп содержит много витамина С и других биологически активных веществ. Сироп можно использовать и для приготовления витаминных напитков, разбавляя его кипяченой водой в соотношении 1:7.
Ответить С цитатой В цитатник
Jeneva_Casta   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо. Буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Jeneva_Casta

Jeneva_Casta, на здоровье. Надеюсь ,что Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку