КаркадеПрохлада... |
Распространены несколько способов заваривания чая каркаде. В первом случае заварку заливают холодной водой, доводят до кипения и 3-4 минуты кипятят. Дольше кипятить не надо, от этого портится вкус и цвет. Можно бросить чай каркаде в кипяток, после процедить, смешать со льдом и чайной ложкой рома.
Я же делаю так: каркаде заливаю водой, остывшей до 60oС (1 чайная ложка на стакан воды), добавляю немного меда ( по вкусу), иногда пару ломтиков лимона ( если нужен кисловатый напиток) и накрыв полотенцем, некоторое время настаиваю. Затем хорошо охлаждаю. Если предстоит поездка - то отправляю бутылку в морозильную камеру на несколько часов. Для заварки лучше использовать фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду, но ни в коем случае не металлическую.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |