Русский чиз-кейкТворожная масса 750 гр.
Сахар m ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
  3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
  7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
  8. Аккуратно разровнять ножом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
Сладкое. инфо Лучшие домашние рецепты сладостей с фотографиями. Рецепты сладких блюд для диабетиков и тех, кто хочет похудеть