Творожная масса 750 гр.
Сахар m ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яичные желтки отделить от белков.
- Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
- Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
- Все тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
- Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
- В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
- Аккуратно разровнять ножом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
- Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.