Торт-машинка |
Метки: рецепты торт |
Рецепты десертов |
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Тебе потребуется:
сахар – 1/3 стакана
крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки
сливки 30% – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки
экстракт ванильный – 1,5 чайные ложки
абрикосы в собственном соку – 1/2 стакана
коньяк – 4 столовые ложки
сок лимонный – 1/2 чайные ложки
молоко – 2 стакана
Инструкция:
Смесь сахара, крахмала и соли всыпь в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешай и на среднем огне доведи до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания вари пудинг еще минуту, затем сними с огня, добавь в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемешай. Перелей смесь в креманки или стаканы, остуди и поставь на полтора часа в холодильник. Тем временем мелко нарежь абрикосы, смешай с коньяком и лимонным соком. Перед подачей на стол выложи абрикосовую смесь на пудинг.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Тебе потребуется:
яйца (желток) – 5 шт.
сахар – 1/2 стакана
сок лимонный – 1/2 стакана
цедра лимонная – 4 чайные ложки
соль – 1 щепотка
сливки взбитые – 1,5 стакана
шоколад – 100 г
клубника – 900 г
Инструкция:
Взбей желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставь на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут. Сними с огня и поставь охлаждаться при комнатной температуре. В другой миске смешай 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставь на водяную баню и растопи, перемешивая, до однородной массы. Оставь остывать при комнатной температуре. Взбей оставшиеся сливки в крепкую пену. В 8 винных бокалов или креманок выложи половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повтори слои еще раз. Накрой пленкой и охлади. Затем сверху укрась оставшимися взбитыми сливками и посыпь шоколадной крошкой. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
|
Торт-манник с заливными фруктами + Идея для оформления торта |
Приготовила очень вкусный торт или пироженое, если разрезать на квадратики). Кроме того полезный: нет муки, а только творог и манка)
Но фотографировала с телефона (фотоаппарат пока не дома), но торт такой вкусный, что решила его выставить) нам его не хватило и на полдня.
Этот рецепт взяла уже давно с http://kuking.net/, а туда он попал с немецкого сайта, где был оценен наивысшим баллом. "Вкус не поддается описанию"
250 г масла ( маргарина)
250 г сахара
4 яйца
2 ст.л.рома
125 г манки
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного пудинга (такой не нашла, добавила крахмал)
750 г творога обезжиренного
щепотка соли
1 пакетик быстрой заливки для торта
1 пакетик закрепителя для сливок (такого у меня нет, я не добавляла, по моему и не надо))
большая банка фруктового коктейля около 600 г (любых фруктов или ягод), чем разнообразней, тем лучше, хотя можно и одни какие-нибудь взять
Масло и сахар взбить до крема. По одному ввести желтки, ром. Смешать манку, пудинг, разрыхлитель и соединить с маслом, затем творог, в конце взбитые с солью белки. Форма 28 см, выложенная по дну бумагой и смазанная и посыпанная по краю манкой.
Выпекать при 175 градусах 1 час.
Охлажденный корж посыпать закрепителем (я пропустила)), выложить фруктами, залить гусом на основе сока от фруктов.
Приятного аппетита!
Идея для офрмления торта ягодами:
Метки: выпечка торт |
Фаршированный абрикос |
|
Русский чиз-кейк |
Творожная масса 750 гр.
Сахар m ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
|
Желе с зефиром |
500 мл ряженки,
15 г желатина,
60 г сахара,
3 банана,
250 г зефира,
90 г воды для желатина.
Для приготовления желе с зефиром желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания.
Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.
В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки.
Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир.
Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.
|
Пирожные [Картошкаk |
Сахар 200 г,
молоко 1 стакан,
какао (порошок) 2 ч. ложки,
сливочное масло 200 г,
ванильные сухари 300 г,
орехи 200 г,
сахарная пудра 100 г,
какао для обсыпки 1 ч. ложка.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Сформовать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи на стол держать в холодильнике.
|
Чем полезны плоды вишни и черешни? |
Пожалуй,
нет человека, кто не любовался вишней весной, в пору цветения, когда
деревья стоят в своем ослепительно белом наряде. Недаром народ сложил
много весен про вишневые сады, украшающие землю. Не отстают в выражении
своей любви к этому дереву и наши поэты. Но не только красота вишневого
цветения радует человека.
Вкусна и полезна вишня! В старину даже сложили
поговорку: [Сладко вишенье, да барско кушаньеk. Вишневое варенье одно
из самых вкусных, вишневый сок целебный и приятный напиток, вишневые
компоты и кисели деликатес.
Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. Много
в ней легкоусвояемых Сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С
и других. Минеральный состав вишен также богат и разнообразен это
соли калия, железа, меди, кобальта.
Рецепты с вишней:
По содержанию пектиновых веществ она занимает
второе место после апельсинов. Пектиновые вещества обладают
разносторонним действием на организм человека. Они способствуют
жизнедеятельности полезных бактерий кишечника, принимающих участие в
синтезе витаминов, а также освобождают организм от вредных продуктов
обмена и избытка холестерина. Вот почему вишня так полезна при
ожирении, атеросклерозе, а также при различных воспалительных
заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Наличие в ягодах вишни и черешни солей железа, фолиевой кислоты, меди
(особенно ими богата красная вишня) позволяет отнести их к важным
пищевым средствам профилактики малокровия. А малокровием чаще всего
страдают дети, особенно раннего возраста.
Плоды вишни снимают с плодоножкой, обрезая ее
на одну треть ножницами, а если они предназначены для переработки
(варенье, компоты, кисели и т. п.), то срывают без плодоножки.
Листья вишни и даже мелкие веточки также идут в дело. Их используют как суррогат чая, кладут в соленья и маринады.
Цветущая вишня прекрасный медонос: выделяет много нектара и богата пыльцой.
Черешня близкая родственница вишни.
Оба растения, принадлежат к одному и тому же роду, но относятся они к
разным видам. По химическому составу плоды черешни, исключая
кислотность, в основном мало отличаются от плодов вишни. Впрочем, в
древние времена, затем и в средние века до эпохи Возрождения
исследователи не делали никаких различий между черешней, и вишней,
называя первую сладкой, а вторую кислой вишней. И в наши дни в странах,
где говорят на английском языке, вишню называют кислой, а черешню
сладкой вишней.
Рецепты с черешней:
Все же биологически черешня во многом
отличается от вишни. Черешня, хотя и похожа на вишню, но лучше
прижилась она на юге. Поэтому считается южной плодовой косточковой
культурой. В северных широтах распространена преимущественно в садах
любителей.
|
Эклеры с фисташками |
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для клубничных сливок с фисташками:
500 г свежей или свежезамороженной клубники
200 мл 35%-ных сливок
300 г несоленых очищенных фисташек
5 cт. л. сахарной пудры
сок и сушеная цедра лимона по вкусу
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленные орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.
Метки: эклеры фисташки заварное тесто |
Бисквитное пирожное на сметане |
На 2 стакана муки -
1 ½ стакана сметаны,
6 яиц,
1 стакан сахара,
ванилин.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са-харной пудрой.
Источник: “Книга о вкусной и полезной пище.” Пищпромиздат 1954
Метки: сметана бисквит пирожное |
Шоколадный торт с ромом |
Для основы:
3 яйца
3,5 столовых ложки сахарного песка
2,5 столовых ложки муки
1,5 столовой ложки какао
2 столовых ложки кукурузного масла
Для крема:
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки рома
Для глазури и украшения:
2-4 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка рома
100 г шоколада
шоколадная стружка
Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
Спасибо за рецепт: http://allsweet.net/
Метки: торт шоколад молоко ром |
Суфле с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня) |
На 4 порции:
4 яйца (белки и желтки отдельно),
25 г масла,
25 г муки,
150 мл молока,
75 г сахарной пудры,
4 ст.л. ликера Драмбьюи,
несколько капель ванильной эссенции.
Хотя это суфле восхитительно само по себе или с одинарными сливками, попробуйте его с соусом Мельба из малины (Шотландская кухня) - вы найдете это сочетание великолепным. Слегка смазать маслом литровую посуду для суфле и посыпать пудрой.
Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда соус станет гладким, снова поставить на огонь и довести до кипения, чтобы загустел, все время помешивая. Влить по одному желтку, всыпать пудру с ликером и ванильной эссенцией. Слегка взбить белки и металлической ложкой осторожно, но быстро положить их в соус.
Переложить суфле в смазанную маслом посуду и запекать в середине духовки при 190°С около 40 мин, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать мелким сахарным песком и немедленно подавать на стол.
Метки: суфле ликер шотландская кухня |
Мусс из бананов |
2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 чайная ложка лимонного сока.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Метки: мусс бананы сливки |
Апельсиновая меренга |
На 6 порций:
8 апельсинов.
Меренга:
2 яичных белка,
4 ст.ложки сахара
Очистите апельсины от кожуры и удалите сердцевину. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Положите дольки на жаропрочное блюдо, вылейте на них меренговую смесь. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.
Метки: меренга рецепт апельсины сладкое пирожное |
Яблочный штрудель (австрийская кухня) |
Для теста:
2 стакана муки,
50 г масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сах. песка,
1/2 чайн. ложки соли;
Для начинки:
500-600 г яблок,
2 ст. ложки сах. песка,
20 г масла,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 чайной ложки молотой корицы
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
Метки: рецепт яблоки штрудель |
Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны |
|
Из рецептов моей бабушки Таьяны Федоровны |
|
Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны |
|
Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны |
|