-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сыр_хавает_наш_моск

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей: 7
Комментариев: 32
Написано: 38


несколько рецептов

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 05:41 + в цитатник
kassandro4ka все записи автора В колонках играет - Papa Roach - Broken Home
Настроение сейчас - пока читала жрать захотелось

Салат из сыра с помидорами

  • 70 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 5 шт. помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

 

Сырный салат с крабовыми палочками

  • 200 г сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2–3 вареных яйца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 помидор, майонез.

Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.
 

Салат Каприз с сыром моцарелла

Для приготовления 4 порций:

  • 250 г. сыра Моцарелла,
  • 4 спелых помидора,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, свежие листья базилика по вкусу

Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху – ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика – салат готов к употреблению.

 

Соус из сливочного сыра к закускам

  • 250 г свежего сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст л сметаны, соль, перец,
  • 2 ч л порошка карри,
  • 2 ч л сладкого перца,
  • по 1 ст л порезанной петрушки, укропа, салата кресс.

Свежий сыр смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить, и разделить на 3 части. Одну часть приправить сладким перцем, другую приправить карри, третью – зеленью. Подавать в качестве закуски с крекерами, соломкой, чипсами.

 

 

Сырные рулетики с лососем

Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.
Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.

Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.

 

Сендвич с сыром

  • 150 г. капусты брокколи,
  • 125 г. твердого сыра
  • 125 г. сыра «Розенборг Меллоу Блю» (сыр с голубой плесенью),
  • 35 г. чёрных оливок,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 3 помидора,
  • 150 г. салата, соль, перец.

Разделить брокколи на соцветия и варить на слабом огне в слегка подсоленной воде. Раскрошить сыр Розенборг с голубой плесенью «Меллоу Блю», твердый сыр нарезать кубиками, мелко порезать оливки. Сыр, оливки и брокколи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб разрезать и заполнить сырной смесью. Добавить к бутерброду листья салата и помидоры.

 

 

Десерт Тирамису

Для приготовления 4 порций:

  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 100 г сахара, мягкий бисквит,
  • 1 чашка крепкого кофе,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Взбить сахар с желтками яиц до образования пены и смешать их с сыром маскарпоне. Взбить белки яиц до такого состояния, чтобы они не растекались, и добавить их к приготовленной смеси. На тарелке разместить слой бисквита и пропитать его кофе и затем добавить сверху слой крема с маскарпоне. Сверху положить новый слой бисквита и повторить процедуру. Продолжить это пока есть ингредиенты после чего поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпать сверху порошком какао. Для придания десерту особого вкуса в кофе можно предварительно добавить 3 столовые ложки рома или ликера Амаретто.

 

Сырный пирог

для теста

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 125г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • соль – 1\4 ч. ложки


для начинки

  • тертый сыр – 2 стакана
  • сливки – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • молотый красный перец – 1\8 ч. ложки
  • соль – 1\2 ч. л

 

В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 (301x226, 73Kb)
Рубрики:  рецепты

the_banshee   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 15:24 (ссылка)
первый рецепт мы немного по другому делаем, нарезаем помидоры кольцами и запихиваем в них смесь из сыра, иайонеза, чеснока и иногда зелени .. тоже знатно выходит))
Ответить С цитатой В цитатник
Группа_НОЧЬ_   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2008 г. 04:15 (ссылка)
Знакомимся :)
QUOTE]Исходное сообщение сыр_хавает_наш_моск
Настроение сейчас - пока читала жрать захотелосьСалат из сыра с помидорами


70 г сыра,


100 г майонеза,


5 шт. помидор,


1 зубчик чеснока,


перец и соль по вкусу.


Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Сырный салат с крабовыми палочками


200 г сыра,


200 г крабовых палочек,


2–3 вареных яйца,


1 красный сладкий перец,


1 помидор, майонез.


Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат Каприз с сыром моцарелла
Для приготовления 4 порций:


250 г. сыра Моцарелла,


4 спелых помидора,


оливковое масло,


соль, перец, свежие листья базилика по вкусу


Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху – ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика – салат готов к употреблению.

Соус из сливочного сыра к закускам


250 г свежего сыра,


50 г майонеза,


3 ст л сметаны, соль, перец,


2 ч л порошка карри,


2 ч л сладкого перца,


по 1 ст л порезанной петрушки, укропа, салата кресс.


Свежий сыр смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить, и разделить на 3 части. Одну часть приправить сладким перцем, другую приправить карри, третью – зеленью. Подавать в качестве закуски с крекерами, соломкой, чипсами.


Сырные рулетики с лососем
Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.
Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.

Сендвич с сыром


150 г. капусты брокколи,


125 г. твердого сыра


125 г. сыра «Розенборг Меллоу Блю» (сыр с голубой плесенью),


35 г. чёрных оливок,


4 кусочка хлеба,


3 помидора,


150 г. салата, соль, перец.


Разделить брокколи на соцветия и варить на слабом огне в слегка подсоленной воде. Раскрошить сыр Розенборг с голубой плесенью «Меллоу Блю», твердый сыр нарезать кубиками, мелко порезать оливки. Сыр, оливки и брокколи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб разрезать и заполнить сырной смесью. Добавить к бутерброду листья салата и помидоры.


Десерт Тирамису
Для приготовления 4 порций:


250 г сыра маскарпоне,


100 г сахара, мягкий бисквит,


1 чашка крепкого кофе,


3 яйца,


3 столовых ложки какао-порошка.


Взбить сахар с желтками яиц до образования пены и смешать их с сыром маскарпоне. Взбить белки яиц до такого состояния, чтобы они не растекались, и добавить их к приготовленной смеси. На тарелке разместить слой бисквита и пропитать его кофе и затем добавить сверху слой крема с маскарпоне. Сверху положить новый слой бисквита и повторить процедуру. Продолжить это пока есть ингредиенты после чего поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпать сверху порошком какао. Для придания десерту особого вкуса в кофе можно предварительно добавить 3 столовые ложки рома или ликера Амаретто.

Сырный пирог
для теста


пшеничная мука – 1 стакан


сливочное масло – 125г


сметана – 3 ст. ложки


соль – 1\4 ч. ложки


для начинки


тертый сыр – 2 стакана


сливки – 2 стакана


яйцо – 4 шт.


пшеничная мука – 1 ст. ложка


молотый красный перец – 1\8 ч. ложки


соль – 1\2 ч. л



В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку