Записей: 53
Комментариев: 78
Написано: 155

Выбрана рубрика Артур и нетолько.

Другие рубрики в этом дневнике: фотки(8), просто так(9), интервью(9), из журнала(10), биография(0)
Комментарии (0)

интревью из Ес звёзды

Дневник

Суббота, 12 Января 2008 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  из журнала
интервью
Артур и нетолько

Комментарии (1)

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 18:36 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора По стс в 00.00!!!!!!Призрак мыльной оперы!!!!Это пародии на все сериалы!!!!Там будут и кадеты
 (450x300, 35Kb)
Рубрики:  фотки

Дневник

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 21:06 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора Куда уходит "Кадетство"?
28.11.2007

На СТС заканчивается самый рейтинговый проект канала. Уже известно, что будет дальше с суворовцами, а также какие другие герои пока заменят их на экране...

Три сезона назад 14-летние мальчишки из разных социальных слоев (детдомовец, сын военного, сын мэра города…) по разным причинам поступили в Тверское суворовское училище. Они дружили, ссорились, влюблялись, переживали, взрослели. И вот сейчас у них выпуск. Но это было в виртуальной, телевизионной жизни. А в реальной жизни в это время в разы увеличился конкурс в суворовские училища и кадетские корпуса. Причем не только в России, но и, например, на Украине, в которой тоже видели сериал.

Ладно, дети. СТС отправлял диски с сериалом в Чечню, где солдаты смотрели его перед боевыми заданиями.

"Ярославская общественная организация ветеранов чеченской войны "Защитник" выражает благодарность Вам и всей съемочной группе "Кадетства" за создание телесериала, для героев которого первостепенными являются понятия чести, гражданского долга, мужества, любви к Родине…" Это строчки из письма Вячеславу Муругову. Еще есть благодарственное письмо Министерства обороны. А содружество суворовских и нахимовских училищ вышло с ходатайством к руководству Министерства обороны, и Муругов стал майором запаса. Предыдущее звание — капитана — выпускник того самого Тверского суворовского училища и Пензенского артучилища Вячеслав Муругов получил в начале 1990-х. Потом он играл в КВН за команду Белорусского госуниверситета и работал на телевидении.

Исполнительный продюсер канала СТС, продюсер и соавтор проектов "Кадетство", "Папины дочки", "Слава богу, ты пришел!", "6 кадров" Вячеслав Муругов рассказал о дальнейшей судьбе героев сериала и о других проектах, которые готовит СТС.

— "Кадетство" заканчивается. Но у телевизионщиков есть такое понятие спин-офф: это когда с героями популярных сериалов делают новый сериал. Например, американский сериалы "Друзья" и "Джой". Или у нас "Прапорщик" стал продолжением моих "Солдат". Кроме того, мы хотели проследить путь этих ребят после окончания суворовского училища. Есть идея сделать сериал "Кремлевские курсанты". Часть суворовцев поступает в Московское высшее военное командное училище (известное как училище имени Верховного Совета), выпускников которого называют кремлевскими курсантами. Это легендарное училище (сродни американской военной академии "Вест-Пойнт"), его окончили многие военачальники. Училище пехотное, и о его выпускниках в армейской среде шутят так: "Они стреляют, как ковбой, а бегают, как его лошадь". Сериал, вероятно, будет пожестче "Кадетства", с упором на армейскую тематику. Компания "Киноконстанта" подготовит его к началу следующего сезона.

- Вы так этих героев до Генштаба доведете.

Можно, конечно, их потом сделать офицерами, генералами. Такой саги еще никто никогда не снимал. Почему бы нет? Я вижу реакцию зрителей на этот сериал. В Твери нас поддерживает весь город, включая губернатора области, но мы бываем и в других городах. На главных площадях собираются по 50 — 60 тысяч подростков. Порой милиции даже трудно справиться с напором поклонников сериала. Кроме того, в регионах мы участвуем во встречах с местным правительством, с казаками, с профессорами в институтах. Они серьезно обсуждают влияние сериала "Кадетство" на молодежь.

Персонажи "Кадетства" похожи на реально существующих людей — однокурсников Вячеслава Муругова. Его задача была — рассказать сценаристам, которые не учились в суворовском, что там за жизнь. Сценарную группу из бывших белорусских кавээнщиков под руководством Леонида Купридо очень высоко ценят знаменитые актеры, снимающиеся в сериале. Начальника училища играет Александр Пороховщиков, преподавателей — Валерий Баринов, Владимир Стеклов, Вадим Андреев (которого узнают не только в лицо, но и по голосу: он дублировал множество героев — от Луисов Альберто из "мыльных опер" до осликов из двух "Шреков"). Некоторые суворовцы были известны и до сериала: Иван Добронравов играл в фильме "Возвращение", Александр Головин в картине "Сволочи", Борис Корчевников знаком зрителям как журналист НТВ… Но по-настоящему популярными они, конечно, стали благодаря "Кадетству". Кстати, в продолжении сериала не будет Александра Головина. История суворовца Макарова и преподавателя Полины Сергеевны себя исчерпала. Кроме того, Головин играет главную роль в новом сериале, который тоже осенью выйдет на СТС.

Прежде чем говорить о проектах, запланированных на новый год, давайте скажем, какой будет встреча Нового года на СТС.
Рубрики:  просто так

звездная болезнь из жзурнала сериал

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 18:39 + в цитатник
интервью

Из Браво

Дневник

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:25 + в цитатник

Я не верю!!!

Дневник

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:16 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора епросто складываются отношения с руководством у одного из актеров популярного сериала «Кадетство» 16-летнего Артура Сопельника. Недавно его оштрафовали за нарушение пунктов контракта. Дело оказалось в увлечении парня Интернетом.
– Он все свободное от съемок время торчал за компьютером, переписывался с девчонками, – поведал «ЖГ» один из членов съемочной группы. – Но самое ужасное, Артур завел интернет-дневник, где выдавал тайны съемочного процесса. Мог запросто рассказать, что будет в следующем сезоне, или обнародовать факты личной жизни актеров. Сдали его другие «кадеты ». Кто-то шепнул руководству, что Артур сливает информацию, и его наказали.
– Продюсерская компания просекла мой интернет-дневник, – подтвердил информацию Сопельник. – Мне влетело. Сколько я ни отрицал, что дневник не мой, мне давали почитать мои посты с конфиденциальной информацией, которую знают только люди, присутствующие на съемках. Кроме того, я часто писал матом. На меня наложили нехилый штраф – 600 баксов. А это 60 часов бесплатной съемки. Вот, отрабатываю. А Интернет у меня теперь ограничен – продюсеры выделили мне на все про все по часу в день. А у меня в электронной почте по полторы тысячи писем в день приходит. Фанатки, не обижайтесь!
Рубрики:  Артур и нетолько

Дневник

Среда, 14 Ноября 2007 г. 16:37 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора Когда мне дали задание сделать интервью с кадетом Трофимовым, он же актер Артур Сопельник, я тут же начала опрашивать окружающих, дабы выяснить, что те о нем думают. Столько восторженных возгласов не звучало даже в адрес Димы Билана. Я удивилась: парню всего пятнадцать, а боготворит его половина женского населения нашей бескрайней Родины. Мне стало интересно, а что собственно сам Артур Сопельник, юный кумир молодежи, может поведать миру.

В последнее время ты весь в «Кадетстве», а как насчет других проектов? Предложения есть?

Артур СопельникПредложения, конечно, есть, но я решил бросить все силы на «Кадетство». Это очень сильный проект, очень хороший, очень интересный, и я считаю, что нужно выложиться сначала в нем, а не разбрасываться на всякую белиберду. По мне лучше выложиться в одной картине на полную катушку, чтобы зрителям понравилось. Есть, правда, интересные предложения, от которых жаль отказываться. Этим всем занимается моя мама, мы с ней уже давно обсуждали, что «Кадетство» будет на первом месте, а остальные предложения пока второстепенной важности.

Ты однажды сказал, что не всегда доволен своей игрой, почему?

Это всегда бывает, потому что я, например, не могу на себя смотреть в кадре, мне кажется, что я говорю не так, голос смешной. Мимика какая-то очень странная. В общем, куча недостатков, хотя многие говорят, что все очень даже хорошо.

Какой самый запоминающийся случай во время съемок был?

С Аристархом Венесом у нас буквально недавно такое приключилось! Мы обещали рассказывать об этом случае всем.

Это про дымовуху-то? Аристарх рассказывал.

Больше тогда и нечего такого особенного рассказывать, потому что это единственный случай так хорошо мне запомнился. Хотел его рассказать, а меня уже опередили.

Ты свою версию поведай, вдруг что еще интересное всплывет.

Моя версия случившегося.... Мы снимаем сцену, где я должен поджечь дымовуху, потом ее затушить и провести под противогазом, чтобы Аристарх смог проверить его годность. Начинаются съёмки, естественно бумага разгорается все сильней и сильней. Говорят: «Снимаем сейчас крупный план». Камеру уже перевели, а я ничего из-за дыма не вижу и просто уже повторяю «быстрей, крупный план, крупный план». Пламя соответственно все больше разгорается. «Ладно, - говорят, - туши». Я начинаю тушить. Первый раз дую, не тушится, второй - не тушится, третий... просто, уже понимаю, что огонь пошел по рукам, я начинаю трясти рукою, как больной, ору при этом. И в какой-то момент уже начинает настолько обжигать руку, что я автоматически разжимаю ее, в то время как она у меня находится с заносом назад. И эта самая ерунда, которая дымовуха, она вылетает, и, не знаю, как так произошло, но она приклеивается на стенку, продолжая гореть, что примечательно. Все стояли, очень долго смеялись, потом поняли, что это даже не смешно и начали тушить. Вот такой был случай. Я не знаю, может, звучит это не очень, это надо было увидеть.

Артур СопельникМожно хорошо представить. Расскажи, как вы приняли новоприбывшего к вам Артема Терехова?

Артем сам по себе человек очень открытый, так что он легко влился в коллектив. Сразу же, в первый день, как он приехал, все перезнакомились, водили его по магазинам, да и просто город показали (съемки проходят в Твери).

Как тебе самому работается в таком разновозрастном коллективе? От пятнадцати и до двадцати четырех - немаленькая разница все-таки.

Замечательно работается. Все молодцы, всех очень-очень люблю, по-дружески ясное дело. Всех очень уважаю. Спасибо режиссеру. Да и вообще спасибо всем людям, которые сделали нас такой сплоченной командой.

Ты же, по-моему, единственный, кто имеет опыт работы в театре. Не чувствуешь некого превосходства над остальными?

Нет, потому что если даже брать, например, Аристарха Венеса, Сашку Головина, у них до этого были раньше работы в кино. Кто-то начал развивать свою актерскую деятельность в театре, кто-то в кино, но в конце концов мы же все подошли к одному и тому же пути, сошлись вместе. И мне кажется, нет никакого различия между нами. Бывает, конечно, что кто-то получше меня знает какие-то моменты. И я уверен, что в таких ситуациях он обязательно поможет. Мне Аристарх помогал, Саша тоже, Боря. Когда я что-то не мог сделать, они мне подсказывали. Я им очень благодарен за это. Да я и сам стараюсь помогать. Что-то у меня получается, и я стараюсь как-то подсказать, направить.

Я так понимаю, работа в театре временно заброшена, не жалеешь?

Уже давно заброшена, с тех пор как «Кадетство» началось. В какой-то мере жалею, в какой-то - нет. Жалею преимущественно потому, что потерял хороших друзей оттуда, а не жалею, потому что нашел замечательную работу, которая мне интересна. Надеюсь, она продлится еще долго.

Какие у тебя сейчас планы на будущее?

Поступать будем во все актерские вузы. А насчет карьеры дальнейшей... сначала поступлю, отучусь, а потом уже буду развиваться дальше. Потому что самое главное - это учиться.

Артур СопельникУ тебя есть кумир среди актеров? Человек, чьей игрой ты восхищаешься, и на кого хотел бы походить?

Евгений Миронов. Мне очень понравилось, как он сыграл в фильме «Побег». Очень жаль, но с ним лично я пока не знаком, но очень хотел бы с ним поработать. Хотя я вообще очень со многими хотел бы сыграть.

У Трофимова есть какие-либо черты, которых нет у тебя?

Не знаю, не знаю. Я всячески пытаюсь приблизить героя к себе, а не наоборот. Так что не могу сказать точно. Здесь надо сидеть и думать, искать какие-то минусы и плюсы, чтобы понять это.

Фанаток у тебя хоть отбавляй, ответь на такой каверзный вопрос: мог бы ты встречаться с поклонницей? Да и как вообще к ним относишься?

Все это конечно хорошо - слава, почет. Но фанатизм - это плохо! Когда твоей маме звонят и говорят: «Слышь, ты, коза, скажи своему сыну, чтобы он телефон включил» - неприятно. Да, было и такое. Еще тут недавно моих друзей побили. Девчонка, мой друг, да и просто хорошая знакомая, мы с ней общаемся еще с тех пор, как я только в школу пришел. И мы всегда ходили вместе: она, парень и я. Такая вот компания. Так вот, какие-то девочки, фанатки, избили ее. Они, очевидно, вообще составили список и методично избивают моих друзей. В основном, конечно, девчонок.

На главный вопрос ты, конечно, не ответил, но, я так понимаю, что нет. Расскажи, как дела у тебя в личной жизни?

В личной жизни? Никак.

На этой грустной, хотя для кого-то и, наоборот, радостной ноте мы с Артуром распрощались.
Интервью Дарьи Левиной, при содействии кинокомпании «Киноконстанта»
интервью

Дневник

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 16:36 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора Актеры «Кадетства» приехали в Казань за невестами

Но казанские девчонки остались недовольными

Вчера Казань посетили два актера популярного телесериала «Кадетство». Артем Терехов (в фильме кадет Соболев) и Артур Сопельник (кадет Трофимов) приехали в нашу столицу по приглашению ОГИБДД УВД города.

Инспекция устроила для казанских школьников ток-шоу с разбором реальных аварий. Отобрали те, в которых пострадали дети. «Кадеты» были на этом празднике в качестве «свадебных генералов».

Впрочем, «разбор полетов» был полезен и актерам. Не имея опыта вождения автомобилей, они уже попадали в ДТП. Артем, когда ему было 10 лет, на велосипеде лоб в лоб врезался автомобиль. Благо скорость была небольшая, и Терехов отделался легким ушибом. У Артура ситуация была попроще, он на роликах налетел на капот машины.

Собравшихся школьников эти истории очень развеселили. Только вот, когда организаторы акции переходили к разбору реальных аварий, дети, да и сами артисты, откровенно скучали.

Естественно, всех девчонок интересовала личная жизнь звезд. Артур признался, что если бы не было актерства в его жизни, то наверняка было бы настоящее кадетство.

- По крайней мере, судя по игре в сериале, учиться я там точно смог бы.

Некоторые барышни не скрывали своих эмоций.

- Я от вас с ума схожу! - на весь зал крикнула одна из поклонниц. – А скажите, у вас кто-то есть?

- Да нет у нас пока девушек. Иначе, как вы думаете, почему мы приехали в Казань? – признался 16-летний Артур Сопельник.

Зал взорвал девичьим визгом. Увы, среди посетительниц шоу свою любовь «кадеты» не нашли. А многие школьницы ушли с представления в расстроенных чувствах.

- Всего час представление, и половину времени аварии разбирали, - призналась 11-классница Кристина. – А так хотелось с ними подольше пообщаться.

Олег ПЛАТОНОВ — 09.11.2007

Дневник

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:19 + в цитатник
Veronicka_Strawberry (АРТУРКА_СОПЕЛЬНИК) все записи автора Артур Сопельник и Кирилл Емельянов: «Мы ребята хоть куда!
Добавлено: 31/10/2007

Съемочная группа «Кадетства» вновь обосновалась в Тверском суворовском училище. Фанатки висят на заборах, следя за ходом съемок третьего сезона, караулят ребят у дома. Семерых «кадетов» знает вся страна. Артур Сопельник и Кирилл Емельянов - в их числе.

— Ребята, скажите, вам нравятся ваши герои?
Кирилл: У меня непростая роль — злодея Сырникова. Но я уже привык, в «Сволочах» тоже негодяя играл. У каждого своя доля, у меня вот амплуа мерзавца. Но это даже здорово: антигерой всегда у зрителей вызывает больше эмоций.
Артур: Я вообще сначала пробовался на роль Синицына. Успел порепетировать практически со всеми претендентками на роль Ксюши. Но Трофимов мне нравится больше, он чем-то похож на меня самого.
— Наверное, девушки по вам с ума сходят...
А.: О, письмами заваливают, в любви признаются. Однажды пришло письмо: «Привет, Артур, пришли, пожалуйста, фото Корчевникова и Головина, если можно с автографами. Ну и ты тоже прикольный». Я долго смеялся.
К.: Поклонницы любят злодея Сырникова. На улице меня видят — бросаются обнимать. В письмах пишут: «Кирюша, мы надеемся, что ты не такой». На день рождения прислали 50 открыток! Было очень приятно. А вообще они с ума сходят по нашим героям, а не по нам самим.
— Как вам живется в училище?
Мы живем в суворовском только летом, когда кадеты на каникулах. Все остальное время снимаем квартиры — кучкуемся по нескольку человек. В училище бываем только во время съемок. Я успеваю на выходные ездить домой в Москву — навещаю маму и бабушку. Хотя в Твери нас теперь застать легче, чем в Москве.
— А суворовцы к вам как относятся?
К.: Некоторые из них нас недолюбливают. Особенно первое время часто цеплялись в коридорах. Но мы себя в обиду не даем.
А.: Только поначалу так было. Теперь, в основном, автографы просят. Хотя страшно вспомнить: раньше мы с ними в таких контрах были, что чуть ли не до драк дело доходило.
— Правда, что на съемках вы часто получаете травмы?
А.: Да. В первом же сезоне я дверцей придавил руку. Ходил с гипсом, скрывал руку в кадре: то за спину уберу, то под парту. Только сняли гипс, так я поскользнулся на лестнице — трещина в ноге. А еще Аристарх помог разбить губу и десну. По сюжету я и Сухомлин играли в снежки против пятерых — Перепечко, Синицына, Соболева, Сырникова и Макарова. Я нагнулся, чтобы слепить снежок, а Аристарх не заметил, перелетел через меня и впечатал лицом в снег. Очень красиво получилось! Полдня распухший ходил.
К.: Я тоже мелкие увечья получал, до серьезных, слава богу, дело не дошло.
— Кирилл, правда, что вы с Аристархом Венесом читаете рэп, а Боря Корчевников пишет для вас стихи?
К.: Боря для нас только один раз написал рэпак. Просто тогда ни у меня, ни у Аристарха башка не варила. А так мы и пишем, и читаем, и поем сами. У нас с Аристархом своя программа: я битую, он читает, или наоборот.
— Артур, в сериале Перепечко дразнят из-за лишнего веса, а в жизни вы Пашу Бессонова дразните?
А.: Пашка нормальный пацан, за себя всегда постоять сумеет. К тому же мы уже взрослые люди, чтобы подобной ерундой заниматься. А если кто чужой скажет гадость, сразу заступимся за своего. Мы все как одна большая семья.
— Вне съемок вы дружите между собой?
К.: У нас небольшая коалиция: Артем Терехов, Артур и я. Остальные — приближенные. Вместе скачем по заброшенным стройкам, шалим. Мы ребята хоть куда! Один раз приехали в какой-то двор в Твери и поменяли диски: со старого жигуленка переставили на дорогую иномарку. И по быстренькому удалились. Наверное, хозяева этих автомобилей потом долго выясняли, в чем дело.
А.: Да, побеситься любим, у нас вся съемочная группа веселая. Все время с нами что-то да приключается. Зато потом будет что вспомнить.
— А на что вы тратите свои гонорары?
А.: У меня все получают родители. Мама выдает деньги на карманные расходы. Обычно трачу их на походы в кино или на подарки. А зачем они мне еще нужны?!
К.: Я гонорары маме отдаю. В 16 опасно самому распоряжаться деньгами. Признаю только одну трату — на дорогую модную одежду. В бутиках меня часто узнают и предлагают «по блату» модель джинсов, которые накануне купил Дима Билан. «Нет, мне что-нибудь покруче», — шучу я в ответ.
— Чем после «Кадетства» собираетесь заниматься?
К.: Мне недавно режиссеры предложили сыграть роль героя-любовника. Приятно, что во мне видят не только злодея. Но пока что времени нет. А вообще, часто спрашивают, пойду ли я в армию, ведь навыки казарменной жизни уже есть. В шутку отвечаю, что после всего пережитого нами в «Кадетстве» каждому звание генерала должны дать!
А.: Я хочу получить высшее образование. По окончании «Кадетства» придется серьезно заняться учебой. Педагоги не любят, когда студенты снимаются. Постоянным присутствием на съемках хороших оценок не заслужить и образование не получить.