Irisha_S (бешенная_кухарка) все записи автора
Говядина отварная – 200-300 г, сыр твёрдый – 150г, 2 луковицы, яйца – 4 шт., 3 ст.л. уксуса 9%, майонез.
Что ни говори, всё-таки лёгкие овощные салаты, ни капельки не вредящие фигуре – исключительно женская прерогатива. Мужчины же, несмотря на все увещевания диетологов, как правило, предпочитают салаты более сытные, тяжёлые, с выраженным мясным вкусом. Именно такой салат, в меру острый, предлагаю приготовить для наших «капризных мужчин». Впрочем, женская половина едоков наверняка тоже не останется равнодушной к этому салату. Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать в уксусе минут на 20, затем отжать.
Говядину порезать соломкой, сыр и яйца/белки/ потереть на средней тёрке в разную посуду. Собираем наш салат, выкладывая слои в такой последовательности: первым слоем – говядина /посолить, смазать майонезом/, затем яичные белки, тоже присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем отжатый замаринованный лук, на него – сыр, не солим и смазываем майонезом. Сверху раскрошить на салат желтки. Поскольку салат имеет достаточно насыщенный, выраженный вкус, с украшениями лучше не усердствовать, дабы не «забить» вкус основных продуктов.
Источник: http://www.delishis.ru/
Irisha_S (бешенная_кухарка) все записи автора
салат ромэн - 160 г. филе куриное - 200 г. помидоры черри - 100 г. сыр пармезан тертый - 2 ст.л.. гренки - 2 горсти. масло оливковое - 4 ст.л.. соль, перец . вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций): филе анчоусов - 100 г. майонез - 150 г. йогурт натуральный - 150 г. каперсы - 20 г. горчица дижонская - 20 г. сыр пармезан тертый - 20 г
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Источник: http://www.delishis.ru/
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
ТЕСТО:3 ст. л. слив. масла,3 ст. л. сметаны,1 ст. муки
НАЧИНКА:500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета
ЗАЛИВКА:2 ст. ложки сметаны,3 яйца,немного тертого сыра,соль по вкусу
Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
сыр чечель 150 гр.,огурцы - 3 шт.,банка кукурузы,маслины - 15-20 шт.,луковица 1 шт.,чеснок 2 зуб.,петрушка, майонез
Три средних огурца на терку, 150 гр сыра чечель (половинку косички) на терку, 15-20 средних маслин с косточками (косточки выдавить и разорвать руками на половинки), банка сладкой кукурузы, пару зубчиков чеснока и средняя луковица мелко порезанная, заправить майонезом оливковым.
Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
1 кг нежирного мяса,150 г майонеза,6 яиц,6 столовых ложек крахмала
1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи. Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом.
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
700гр мяса (не очень жирная свинина), 1-2 помидора, 1-2 сол.огурца, 8-9шт картофеля, 2 шт лука, 2-4зуб. чеснока, лавровый лист
Мясо порезать соломкой.Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо. Лук порезать соломкой и добавить к мясу,хорошо всё обжарить. Помидоры,сол. огурцы,чеснок порезать соломкой и добавить к мясу.Потушить ещё минут 5-10.Картофель тоже порезать соломкой и отдельно от мяса обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Всё выложить в кастрюлю, залить бульоном или водой,посолить поперчить,и тушить до готовности мяса и картофеля.При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
1 банка мяса криля, зелен.оливок, консерв.ананасов, кукурузы, 1св.огурец, 1сред.луковица, майонез
В начале мелко режем лук, залеваем кипятком,добавляем пол чайной ложки соли и сахара для маринада. И оставляем на 45 мин. Каждую оливку режем колечками,ананас кубиками, мясо криля и кукурузу высыпаем в тарелку,перед тем сливаем сок,нарезаем мелкими кубиками огурец,сливаем маринад с лука и добавляем ко всем компанентам, и смазываем майонезом
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
50 гр сливочного масла,1 ст л растительного масла,6 перьев лука-порея нашикованных,4 картофелины, мелко порезанные,1.2 л овощного бульона,соль и молотый черный перец,щепотка тертого мускатного ореха,175 мл сливок,порезанный шнитт-лук для украшения
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.Приправить, если необходимо.Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию
Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 22:29
+ в цитатник
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
2 луковицы, 1 большой кабачок, 3 болгарских перца, 4 помидора, 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока.
это блюдо лучше всего готовить в казанке..если у вас такого нет,тогда подойдет кастрюля с толстыми стенками.итак на дно кастрюли налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и кабачок, поставить на маленький огонь.пока тушится мелко нарезать помидоры и перец.добавить помидоры и перец и тушим 5 минут,добавляем сметану, перемешиваем и тушим до готовности.перед подачей на стол добавить немного чеснока, посолить и поперчить.очччень вкусно с греночками из ржаного хлеба:)
Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 18:16
+ в цитатник
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
1 банка оливок без косточек, 200 г сыра, 1 стакан муки, 100 г масла, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец.
из муки, сыра, масла, сметаны, соли и перца замесить тесто, раскатать в полбаску и нарезать на равные части - по кол-ву оливок. в каждый кусочек закатать оливку и сформировать шарик. выпекать шарики 15 минут при температуре 200 градусов
Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 16:59
+ в цитатник
Todessucht (бешенная_кухарка) все записи автора
1 банка шампиньонов, 1 банка маслин (без косточек), 1 банка кукурузы, 2 средние тушки кальмаров, 1/2 стакана риса, 1 луковица, майонез.
кальмары почистить, отварить и снять верхнюю пленочку,остудить и мелко порезать.рис отварить в посоленной воде. лук мелко порезать и избавить от горечи (как это делать я писала раньше).все перемешать,заправить майонезом.(чтобы сала не казался слишком "тяжелым" майонез можно смешать со сметаной 1:1 или вообще заменить йогуртом.все равно вкусно:)