Записей: 61
Комментариев: 287
Написано: 372

Выбрана рубрика (Информация).

Другие рубрики в этом дневнике: (Это интересно)(3), (Фото на шоу-программах)(1), (Фото на презентиции)(9), (Фото из жизни)(6), (Просто фото)(22), (Личный фотографии)(7), (Видио)(0), (Биография)(1)

гарри+джинни

Дневник

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 16:32 + в цитатник
gossip_nina (Фаны_Поттера) все записи автора

ждееем всеех!!новое сообщество,посвещенное гарри и джинни

ждем вас!!

Рубрики:  (Это интересно)
(Информация)

Без заголовка

Дневник

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 19:16 + в цитатник
Mrs_Esra (Фаны_Поттера) все записи автора кхе кхе)))НУ?мы так и ниче не придумали насет ролика...давайте ваши предложения!!Гермионка АУ))  (299x400, 103Kb)
Рубрики:  (Информация)

Интервью журнала Elle Girl с Эммой Уотсон

Дневник

Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:43 + в цитатник
Taniaa (Фаны_Поттера) все записи автора  (365x471, 56Kb)
ELLE GIRL: Скажи, правда ли, что в новом фильме Гермиона снова окажется в центре событий? Ведь в четвертой серии она по большей части решала свои сердечные проблемы и, таким образом, оказалась отодвинутой на задний план.
ЭММА: Ага! В новом фильме Гермиона очень активна – постоянно что-то делает, старается всюду успеть, всем помочь, и это просто здорово. А в четвертой серии действительно такого было маловато, так что я рада вновь начать действовать!

ELLE GIRL: То есть всякие трюки – прыжки-кувырки – это любимая часть твоей работы?
ЭММА: Именно! Правда, когда мы снимали третий фильм – «Гарри Поттер и узник Азкабана», я частенько ныла и жаловалась. Там финальная сцена занимала чуть ли не треть экранного времени, поэтому я постоянно ходила перемазанная кровью, по уши в грязи, на голове черт знает что – тут уж хочешь не хочешь, а заноешь. Но как же мне этого не хватало в четвертой серии! Несмотря на все, я получала столько удовольствия от выполнения трюков – радовалась уже тому, что мне доверили сделать то или это. Поэтому да, я чертовски рада снова оказаться в гуще событий!

ELLE GIRL: Ну, раз уж Гермиона вновь решительно взялась за дело, то можешь хотя бы намекнуть нам, какова ее роль в этом фильме?
ЭММА: Мне кажется, Гермиона опять принимается усиленно опекать Гарри. С ним ведь столько всего случается, что он, вполне естественно, начинает сторониться других людей, даже прятаться от них.
И чем более страшные вещи с ним приключаются, тем чаще он задумывается о том, что любовь на самом деле нелегкое испытание. Ведь очень тяжело терять тех, кого любишь, поэтому Гарри постоянно хочет взвалить все на себя и только на себя, как бы говоря: «Ну уж нет, я везде справлюсь один!» И вот в этом-то Гермиона как раз пытается его переубедить. Она постоянно напоминает ему о том, что не надо стараться справиться со всем в одиночку, что друзья всегда придут ему на помощь, ведь он для них не обуза! И когда они организовывают ОД (Отряд Дамблдора, тайное общество по борьбе с темными силами. – Ред.), Гермиона всеми силами стремится доказать Гарри, что он способен стать лидером, повести за собой других. Она, я бы сказала, помогает ему поверить в себя. Она вообще упорная девчонка, которая может добиться всего, чего захочет.

ELLE GIRL: В одном из своих предыдущих интервью ты говорила, что в Гермионе ты во многом сыграла саму себя. А как по-твоему, отразились ли в ней какие-то твои черты на этот раз?
ЭММА: У меня есть брат Алекс, ему 13 лет. Я его очень люблю, и, по-моему, Гермиона обращается с Гарри точно так же, как я обращаюсь со своим братом. Думаю, на самом деле Гермиона очень неуверенный в себе человек, поэтому она так стремится быть во всем идеальной. Уж не знаю, связано это со мной или нет, но, мне кажется, в этой серии Гермиона наконец начинает бороться с собой. Она не знает, как ей вести себя с Амбридж, ей приходится нарушать правила, а это совершенно противоречит ее характеру! Наверное, ее метания понятны многим подросткам, ведь 16, 17 лет – довольно странный возраст. Непонятно, то ли ты еще ребенок и тебе пока стоит во многом слушаться родителей, то ли ты уже достаточно взрослый, чтобы поступать так, как тебе хочется, и принимать самостоятельные решения . Именно такие проблемы волнуют и меня, как любого нормального подростка.

ELLE GIRL: Все и впрямь совсем не по-детски. А как ты относишься к тому, что по мере взросления ваших героев сама атмосфера фильмов и книг становится все более мрачной?
ЭММА: Думаю, это в первую очередь интересно – ведь дети растут в Хогвартсе, это их мир, и вдруг в какой-то момент они понимают, что тут все не так гладко, что взрослым не всегда можно доверять и иногда надо полагаться только на собственные силы. Наступает момент, когда необходимо принимать самостоятельные решения, и Гермионе это особенно трудно – ведь она привыкла во всем следовать правилам, делать только то, что ей велят, слушаться преподавателей. Поэтому очень важно, что она смогла перебороть себя и сказать: «Так нельзя! Меня не учат ничему, что поможет мне сдать СОВ (экзамен по Стандартам Основ Волшебства. – Ред.), и, что самое главное, меня не учат, как защитить себя от злого дядьки Волдеморта, а именно это умение пригодится мне больше всего!» Поэтому в пятом фильме мы, ученики, наконец решаем бороться самостоятельно, не полагаясь на взрослых. Все как в жизни.

ELLE GIRL: За время съемок в этих пяти фильмах тебе довелось поработать с четырьмя разными режиссерами. Что ты можешь сказать о Дэвиде Йейтсе, режиссере «Ордена Феникса»?
ЭММА: По сравнению с другими режиссерами он очень тихий и задумчивый. Чувствительный, я бы даже сказала. Всегда старается сделать все происходящее на экране максимально правдивым, практически реальным. Именно так он и снимал «Орден Феникса», и ему это действительно удалось. Он хотел, чтобы зрители прочувствовали фильм, а не просто пришли посмотреть на кучу спецэффектов и послушать пафосные речи. Во всем, что он делает, есть что-то удивительно реальное – вдумчивое и серьезное. Этот фильм уже не назовешь детским. Мы взрослеем, взрослеют герои книги, и всех нас начинают интересовать гораздо более серьезные проблемы. Именно это должны уяснить для себя и зрители. Всякий раз, когда мы начинаем работать с новым режиссером, я немного волнуюсь: а вдруг он решит снимать позитивное, веселое кино, игнорируя тот факт, что книжки с каждым разом становятся все серьезнее и серьезнее? Поэтому я страшно рада, что съемки пятой части доверили именно Дэвиду, который очень ответственно отнесся к этому и даже пошел на риск, решив снять что-то по-настоящему интересное, не зацикливаясь на уже обкатанных приемах. К тому же Дэвид просто отличный парень, и мы с ним сразу нашли общий язык.

ELLE GIRL: Раз уж мы заговорили о таких серьезных вещах, то как ты относишься к тому, что в пятом фильме, впрочем, как и в пятой книге про Гарри Поттера, многое связано с политикой?
ЭММА: Думаю, этот фильм и правда в какой-то степени можно назвать политическим. Кстати, мне еще и поэтому кажется, что Дэвид Йейтс как режиссер – исключительно удачный выбор. Ведь его предыдущий фильм The Girl in the Cafe тоже был о политике. Как раз когда мы снимали «Орден Феникса», случился теракт в Лондоне, и Дэвид постарался отобразить в фильме и это тоже. Министерство Магии просто боится взглянуть правде в глаза, поэтому они всеми силами стремятся не замечать того, что творится вокруг. Выглядит это просто жалко – как же они собираются бороться с Волдемортом, если даже не могут честно признать, что все в их мире идет не так гладко? Это очень тревожный симптомчик!

ELLE GIRL: Кстати, ведь в то самое время, когда Гермиона боролась с темными силами, ей пришлось сдавать СОВ, а тебе – выпускные экзамены в колледже. Как вы обе с этим справились?
ЭММА: Да, нелегко пришлось. Учеба для меня имеет большое значение, и я очень-очень хотела прилично сдать все экзамены. А ведь стоит только захотеть, и можно многого добиться. К тому же мне повезло, что все, кто работал над фильмом, здорово меня поддерживали. Я сразу заявила: «Так, мне нужно сдать экзамены, и я не хочу тупо их завалить! Я хочу учиться, развиваться и сделать все, что в моих силах, использовать свой потенциал на полную катушку. Вы можете мне помочь?» И все и впрямь мне здорово помогли, проявили огромное участие
и поддержали меня.

ELLE GIRL: И в фильмах, и в книгах то и дело проскальзывают намеки на то, что Гермиона будет встречаться с Роном. Как ты сама думаешь, это возможно?
ЭММА: Ох, мне это и самой интересно – знали бы вы как! Пока что в этом фильме Гермиона однажды размажет Рона по стене. Думаю, она все еще злится на него из-за того, что случилось на святочном балу...