Блинчатый пирог с лососем |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
|
Испанские сэндвичи |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
|
Салат "Янтарный берег" |
|
Апельсиново-шоколадный кекс |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
|
Гусь, фаршированный яблоками |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
|
Коктейль Манхэттен |
|
Коктейль розовый фламинго |
|
Яйца, фаршированные печенью |
|
Салат "Хризантема" |
|
Салат "Цезарь" |
|
Мой любимый салатик,с сыром |
|
Выпечка из йогурта |
На 6-8 человек
4-яйца
1 стакан-сахара
1,5 стакана-йогурта
кожура одного лимона
сок от половинки лимона
1 стакан-муки
1 стакан+2 сталовые ложки- манки
4 сталовые ложки-маргарина
1пачка-разрыхрытеля
Для шербета:
1 стакан-воды
1 стакан-сахара
|
ДОБРОЕ УТРО, ЗАВТРАК, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ПО УТРАМ? |
|
Сладость по турецки |
125 гр-маргарин
80 гр-муки
180 гр-сахара
1 литр-молока
4 дольки- bitter шоколада(для выпечки)
5-яиц
|
Фрукты со взбитыми белками |
|
Соус сметанный |
|
Соус с хреном |
|
Картофель фаршированный сельдью |
|
Голубцы с грибами |
|
Перемечи |
|
Сладкие листики |
|
Горячие бутерброды |
|
помидоры + сыр |
|
Закусочные шарики |
|
Сухарный салат |
|
Мясной рулет |
|
Антрекот по-австрийски |
|
Кухни мира. Австрийская кухня |
Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.
Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Многие блюда родились в крестьянских кухнях и за века настолько усовершенствовались, что удовлетворяли и изысканные вкусы в императорском дворце.
Читать далее
|
Меню для будущей мамы |
Думаю, каждая будущая мама многократно обещала себе и окружающим начать питаться правильно, но шли дни, на обед неизменно подавались полуфабрикаты, а идей для правильного питания хватало ровно на один день. Знакомая история? Тогда это меню для вас! Оно сбалансированно по содержанию белков, жиров и углеводов, поэтому оптимально для всей семьи, включая вашего будущего малыша.
Меню примерное, поэтому вы всегда можете заменить какой-либо пункт, использовав похожий продукт. Например, кефир можно заменить на ряженку, а йогурт - на творог, или вместо сосисок подать отбивное... Главное - соотношение белков, жиров и углеводов!
Меню
|
Домашние макароны |
|
Сколько грамм в чайной ложке? |
В рецептах часто указано, сколько грамм определенного продукта необходимо взять для приготовления блюда, но весы дома есть не у всех. Тем более, вряд ли кто-то станет взвешивать 10-20 грамм продукта, поэтому можно воспользоваться емкостями, которые есть в каждом доме. Содержание всех продуктов указано в граммах.
Продукт | Стакан | Столовая ложка | Чайная дожка |
Мука пшеничная | 160 | 21 | 9 |
Крупа гречневая | 210 | 23 | 7 |
Крупа овсяная | 90 | 12 | 6 |
Крупа манная | 200 | 24 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 190 | 20 | 7 |
Рис | 230 | 25 | 9 |
Пшено | 220 | 26 | 8 |
Фасоль | 220 | 25 | 10 |
Горох | 230 | 22 | 10 |
сахар | 200 | 28 | 12 |
Соль | 325 | 31 | 10 |
Сливочное масло | 230 | 30 | 10 |
Растительное масло | 230 | 20 | 5 |
Молоко 3,2% | 250 | 22 | 5 |
|
Шарлотка |
|
Яблочный уксус |
|
Удивительное свойство картошки |
|
Маленькие хитрости |
|
Аппетитные котлетки |
|
Томаты с базиликом |
|
Мясные рулетики ,, Уругвай,, |
|
Кабачок по-румынски |
|
Салат с говяжей печенью |
|
Икра грибная |
|
Фаршированные помидоры |
|
Картофельная пицца |
|
Малосольные огурчики |
|
Наполеон |
|
Баклажаны маринованные |
|
Фаршированный куриный окорок |
|
Торт "Стёпка-растёпка" |
400г маргарина порубить с четырьмя стаканами муки, добавить пять столовых ложек какао и один стакан холодной воды, немного соли и ванилина-всё хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на шесть частей, положить на два часа в холодильник.затем раскатать и испечь коржи.
Читать далее
|
Наша кнопка |
|
Дневник Любимые_рецептики |
|