Чай-пунш по-индийски |
![]() |
|
Необходимые продукты:
чай - 500 мл
вода - 250 мл
гвоздика - 2-3 бутона
перец душистый горошком - 2-3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
вино красное - 750 мл
лимон - 1 шт.
|
Способ приготовления
1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок.
2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте и разлейте по чашкам. В каждую положите немного цедры и сразу подавайте. По желанию в каждую чашку можно влить немного рома. |
Рубрики: | Пунши, гроги, глинтвейны… |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |