Ягодно-йогуртовый десерт |
Необходимые продукты:
ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг
сироп брусничный - 3 ст. ложки
сок красной смородины - 350 мл
крахмал - 2 ст. ложки
желатин - 16 г
творог обезжиренный - 200 г
йогурт обезжиренный - 400 г
сок лимонный - 1 лимон
цедра лимона - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 300 мл
миндаль жареный - 3 ст. ложки
мелисса - 1 веточка
|
Способ приготовления :
Ягоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите.
Глубокую форму ополосните холодной водой, положите в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введите тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 мл сливок взбейте, соедините с творожной массой. Крем выложите в форму, поставьте в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взбейте. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберите тарелку и образовавшееся углубление заполните ягодами в киселе, оформите сливками, миндалем и мелиссой. |
Рубрики: | Десерты разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |